Всем привет!
Спасибо, что зашли на канал!
Сегодня хочу рассказать о моей загадочной тыкве. Она выросла у меня на даче и сильно отличалась от того что должно было получиться. Ожидала я круглые желтые плоды, а получились длинные зеленные, как кабачок. Когда разрезала, мякать у нее оказалась светло оранжевая, хотя мне до конца и не верилось.
Решила попробовать кашу в тыкве.
Разрезала тыкву по полам. Удалила семена. Срезала часть мякоти, оставляя стенки толщиной 1,5-2см. Срезанную мякоть нарезала на кубики.
Подготовила круглозерный рис. Смешала с нарезанной тыквой и уложила в тыкву.
Добавила молоко, сахар, сливочное масло. До края тыквы нужно оставить не менее 2 см, чтобы хватило места набухшему рису.
Заправленную тыкву поместила в стеклянную форму для запекания. Тыкву сверху закрыла фольгой.
Форму с тыквой ставим в духовку и готовим при температуре 180 градусов около 2-х часов.
Через 2 часа выключила духовку и оставила тыкву еще на 20 минут.
Получилось очень красиво и вкусно.
Детям было интересно наблюдать за превращением тыквы. Мы так и не определились, что приготовили - кашу с тыквой или тыкву с кашей. Мнения разошлиль. За этими спорами тарелки у ребятни опустели. Чем я осталась очень довольна.
Для себя решила, что в этом году я навряд ли повторю такой подвиг, может через год или по просьбам домочадцев. Сам процесс интересен, но времени занимает много.
Мне понадобилось:
- тыква около 1,5 кг /до удаления семечек/
- рис круглозерный 3/4 ст.
- молоко 2 ст.
- сахар 3 ч.л. /кому не сладко добавлял в тарелке/
- масло сливочное 50гр + по вкусу в тарелку
Помогите нам раз решить спор.
Если кто-то пробовал так делать кашу, поделитесь пожалуйста Ваше мнение в комментариях.
Полезное лакомство - цукаты из тыквы
Вам понравилось?
Поддержите, ставьте лайк, подписывайтесь!