Найти тему
Мужиками для мужиков

Ананас на углях - бразильский рецепт

Занесла нелегкая меня как-то в Бразилию! Прекрасная страна, очень доброжелательные и что немаловажно красивые девушки и очень, ну просто очень вкусная еда.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

И повадился я ужинать в одном ресторанчике на пляже, в котором готовят очень вкусные блюда из мяса, но речь как это ни странно пойдет не о мясе, а о закуске которую подают к блюдам из мяса.

Подружившись с местным шеф-поваром я медленно, но верно начал выпытывать у него рецепт этой закуски, потому что с ходу понять все ингредиенты ну никак не получалось, тем более, что способ приготовления этого травянистого растения, ну очень не тривиальный. Потому что в России мы его обычно употребляем в сыром виде.

В общем после пары рюмочек (бутылочки) кашасы он мне таки выдал рецепт этой то ли закуски, то ли десерта.

Уже интересно? Подпишитесь на канал, чтоб ничего не пропустить!

-2
  1. Берем ананас, чистим от кожуры, вырезаем сердцевину.
  2. Режем на дольки примерно как на фото, главное не делать слишком тонкие, будут сухие и невкусные.
  3. Пересыпаем один ананас тремя ложками тростникового сахара, обязательно тростникового с нашим - белым, вкус вообще не тот.
  4. Тщательно перемешиваем до того момента пока ананас не даст сок.
  5. Пересыпаем молотой корицей по вкусу, но лучше не перебарщивать иначе весь вкус перебьет.
  6. Опять тщательно перемешиваем, пока все дольки не покроются легким налетом коричной пыли.
  7. На мангал с раскаленными углями ставим сковороду-гриль и ждем пока она хорошенько раскалится.
  8. Обжариваем ананас на раскаленных углях тщательно перемешивая, до карамелизации сахара и появления румяной корочки на дольках.
  9. Не передерживаем ананас на огне, т.к. по сути он уже готов к употреблению, а пересушить его нам совсем не надо.
  10. Снимаем с углей и подаем на стол к мясу extremly hot!!!
  11. Важно все съесть пока не остыло, но с этим проблем не будет, лучше возьмите пару ананасов, потому что от первого повару ничего не останется!
-3

Это был адаптированный под наши реалии готовки на мангале рецепт жареного ананаса, если кто знает как это блюдо правильно называется, напишите в комментариях, потому что я так и не понял его названия из смеси английского с португальским.

Оригинальный рецепт приготовления жаренного ананаса по бразильски читайте в комментариях.

Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, дальше будет еще много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются