Рецепт приготовления:
Нам понадобится;
Мука - 3 стакана
яйцо - 1 шт
растительное масло - 1 ст.л
картофель - 1 кг
лук репчатый - 2 шт
соль, перец - по вкусу
масло сливочное (для пюре) - 20 гр
1 этап. Мелко режим лук и обжариваем на сковороде.
2 этап. С отварного картофеля сливаем воду . Разминаем в пюре , постепенно добавляя кипячённую воду . В пюре засыпаем обжаренный лук. Добавьте немного сливочного масла . Тщательно смешиваем, затем добавляем соль , перец по вкусу.
3 этап. в миску высыпаем муку и соль . Добавляем сырое яйцо , растительное масло и воду.
4 этап. После замешивания теста, оставьте тесто на полчаса.
5 этап. Разделите тесто на части, раскатайте тесто и вырежьте кружочки. В каждый кружочек сложите начинку и залепите края.
6 этап. Готовые вареники варите в подсоленной воде. Варить их следует около семи минут до готовности. Готовые вареники подаём к столу со сметаной.
И вуаля наши вкусные вареники с картошкой готовы . Приятного аппетита)