Найти тему

Знакомимся с западной кухней. Часть 2. Кухня Италии. Введение

Основная сельскохозяйственная культура — пшеница, которая определяет многие типы питания. Помимо нее, выращивают виноград, цитрусовые, кукурузу и рис. Рыболовство и животноводство практически не развиты.

На кухне пряности используются умеренно. В салаты, супы, мясные блюда итальянцы любят добавлять мелиссу. Для приготовления супов и бульонов используют внешнюю часть стебельков сельдерея, а в салаты из свежих овощей добавляют его сердцевину.

При приготовлении ликеров, овощных, мясных и рыбных блюд итальянцы любят добавлять тимьян. В рыбных и мясных блюдах широкое использование нашли каперсы. При приготовлении мяса на гриле, тушеного мяса, жаркого широко используется розмарин.

К традиционной итальянской пицце, салатам из свежих овощей, фаршированным овощам, мясу, соусам и соленым пирогам добавляют майоран. В различные соусы добавляют базилик и кедровые орехи. Острый красный перец добавляют в оливковое масло, которое используют для придания пикантности и остроты любым блюдам при добавлении нескольких капель.

На севере Италии предпочитают сливочное масло и рис, а на юге — оливковое масло и пасту.

В большинстве регионов употребляют рыбу:

  • треска
  • анчоусы
  • лосось
  • тунец.

Также в питании широко используются морепродукты:

  • мидии
  • кальмары
  • моллюски
  • креветки.

Южная часть Италии является более бедным регионом страны. Здесь мясо употребляют в основном на праздники. В северной части его употребляют чаще, но умеренно, предпочитая нежирную свинину и телятину, изредка употребляя кролика.

Гордостью Италии являются ее сыры. Их производство в основном развилось после падения Римской империи, когда многие люди ушли в горы и там занялись сыроделием. Сегодня итальянцы выпускают более 600 видов сыра, в том числе и такие, которые стали популярны во всем мире: рикотто (сывороточный), пармезан (твердый), маскарпоне (сливочный с повышенной жирностью и кремообразной консистенцией), моцарелла (из молока самок буйвола), горгонзола (с голубой плесенью), пекорино (соленый из овечьего молока).

В следующей статье этой серии я вам расскажу, какие основные блюда употребляют в этой стране.

Если вам нравится эта тема — не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и оставлять комментарии. При желании можем ознакомиться с рецептурой и технологией приготовления отдельных блюд в этой или другой стране.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц