Найти тему
Рецепт прост

Что добавляю в котлеты, что бы они оставались сочными

Никогда не покупаю котлеты – полуфабрикат, а готовлю их сама. При этом из одного куриного фарша могу приготовить разные по вкусу котлеты. ранее я рассказывала как готовлю сочные котлеты из индейки, но этот рецепт подойдет для любителей мяса и сочных котлет из курицы.

Рецепт приготовления не сложный. Описываю по порядку.

Мне понадобится куриные ножки 4 шт., куриный фарш - 1 кг, яйцо – 3-4 шт., 3-4 ст. ложки муки, сметана 4 ст. ложки, чеснок 3 больших зубчика, черный молотый перец, щепотка, соль, растительное масло.

Далее действую следующим образом:

  • Мясо курицы отделяю от кости и кожи. Немного отбиваю молотком под пищевой пленкой, нарезаю небольшими ломтиками. Кусочки мяса в фарше создают особую структуру. На мой взгляд, меняется вкус котлет, если в фарш добавить кусочки рубленого мяса
-2
  • Смешиваю фарш и ломтики мяса.
  • Добавляю в фарш специи, яйцо и сметану. Всё тщательно перемешиваю.
  • Добавляю муку. Когда подмешиваю в фарш муку, то делаю это постепенно, и смотрю на вязкость фарша. Слишком много муки – будут твердые котлеты, мало муки, могут развалиться во время жарки.
-3
  • Жарю котлеты на растительном масле с обеих сторон. Иногда жарю на сухой сковороде без масла (это можно сделать, если позволяет покрытие сковороды). В фарше есть сметана и котлеты останутся сочными даже без масла.

Куриные котлеты готовы! Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал. Читайте другие публикации.

До новых встреч

Еда
6,93 млн интересуются