Никогда не покупаю котлеты – полуфабрикат, а готовлю их сама. При этом из одного куриного фарша могу приготовить разные по вкусу котлеты. ранее я рассказывала как готовлю сочные котлеты из индейки, но этот рецепт подойдет для любителей мяса и сочных котлет из курицы.
Рецепт приготовления не сложный. Описываю по порядку.
Мне понадобится куриные ножки 4 шт., куриный фарш - 1 кг, яйцо – 3-4 шт., 3-4 ст. ложки муки, сметана 4 ст. ложки, чеснок 3 больших зубчика, черный молотый перец, щепотка, соль, растительное масло.
Далее действую следующим образом:
- Мясо курицы отделяю от кости и кожи. Немного отбиваю молотком под пищевой пленкой, нарезаю небольшими ломтиками. Кусочки мяса в фарше создают особую структуру. На мой взгляд, меняется вкус котлет, если в фарш добавить кусочки рубленого мяса
- Смешиваю фарш и ломтики мяса.
- Добавляю в фарш специи, яйцо и сметану. Всё тщательно перемешиваю.
- Добавляю муку. Когда подмешиваю в фарш муку, то делаю это постепенно, и смотрю на вязкость фарша. Слишком много муки – будут твердые котлеты, мало муки, могут развалиться во время жарки.
- Жарю котлеты на растительном масле с обеих сторон. Иногда жарю на сухой сковороде без масла (это можно сделать, если позволяет покрытие сковороды). В фарше есть сметана и котлеты останутся сочными даже без масла.
Куриные котлеты готовы! Приятного аппетита!
Если рецепт понравился, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал. Читайте другие публикации.
До новых встреч