Приветствую вас, дорогие читатели и подписчики! 🙃 Теплая осень дает возможность собирать и собирать урожай, никуда не торопясь. Дошла у меня очередь и до брюссельской капусты
Посадить ее я решилась внезапно, схватив под горячую руку с полки пакетик с семенами, непонятно каким порывом ведомая 😆 Весна была затяжная, и как раз к тому моменту, как погода наладилась, рассада была готова к высадке в грунт
Все лето, очень сухое и жаркое, я активно поливала капустную грядку - ведь, как известно, она очень любит воду. А капусту, в свою очередь, очень любит всякого рода блошка 🤪 Все лето бОльшая часть ухода заключалась, если не считать ежевечернего полива, в борьбе с этим наглым насекомым 😡 Ну и чтобы жизнь медом не казалась - гусеницы и слизни тоже вниманием ее не обделяли 😅
Не забывала я и про прополки, подкормки и рыхление почвы. В общем, обслуживание было, как в пятизвездочном турецком отеле - на высшем уровне 👍
А конце октября пришла пора сбора урожая. Смотрите, что у меня выросло 😆
Очень много кочанчиков оказались поражены гусеницами, часть просто не выросли больше спичечной головки, одна капуста пошла на стрелки.. А еще в процессе сбора я сломала два ногтя 😂
Итак, что мы имеем?
Из двенадцати больших кустов я получила в чистом виде 370г капусты. В общем, считаю, что трудозатраты несопоставимы результату, и в следующий раз я куплю уже готовый продукт.
Ну а что я сделала с урожаем, хоть и таким мизерным? Отварила пару минут в подсоленной воде, обсушила на бумажном полотенце и заморозила. Зимой приготовлю!
Очень люблю омлет с брюссельской капустой, и жаркое с овощами и вишневым соусом 😍