Найти тему
Харчевников Михаил

Подробно про школу



Давайте разберёмся по порядку. С 1-4 классы родители контролируют процесс обучения, проверяют правильно ли ты сложил в портфель учебники, чисто ли написал домашнюю работу и многое другое. Тут мы все практически равны. Есть люди, которые предрасположены к учебе, есть люди, у которых просто все получается, а есть люди, которые отстают от основной массы учеников. Так было всегда.

С этим все понятно. Дальше идут 5-9 классы. Это время, как мне кажется, основное для формирования у человека каких-то уже своих взглядов на учебу. Родители начинают доверять своему ребёнку, отсюда идут невыполненные домашние работы, забивание на учебу и прочие штуки. Тут ещё и переходный возраст подступает со всех сторон и это все может закончиться плачевно...

В эти годы у подростка есть два пути: первый - он, как нормальный человек, учится на удовлетворительные оценки и системно выполняет домашние работы. А второй - человек начинает немного списывать и засматриваться на телефон во время истории.

По-моему мнению лучше второй вариант. Да-да, я там в вк или инсте сижу и ничего особенного не делаю. Но ты сам попробуй под бубнеж учителей сосредоточиться и что-то нормальное сделать.

Хорошо, ты сдал экзамен и поступаешь в 10-11 классы. Тут тебе придётся принять решение: либо ты усердно трудишься 2 года и может быть поступишь на бюджет в Москву или Санкт-Петербург. Либо ты 2 года лакшери живешь, прогуливаешь все что только можно и свободен в своих желаниях.

Конечно же, на этом этапе человеку легче выбрать второй вариант. Тем более, если он с 5-9 не учился, в 10-11 привычку учиться будет сложно выработать.

Мне кажется такая модель обучения уже устарела. Учителя, которые работают в школах по 30 лет, пытаются научить по СССРовским методичкам современных подростков уму-разуму. Но перемен не избежать, только вот не те новшества добавляют.

Сейчас учителя нон-стопом заполняют электронные и бумажные журналы, подгоняют программу обучения, потому что требования такие. И не забывай, что учителя не умеют, как ты, быстро летать во вкладках, печатать и тому подобное.

Если все мои слова подытожить, то нельзя сказать, как лучше делать. Есть люди, которые прогуливают и занимаются не пойми чем. А есть умные ребята, которые какие-то овощи.


Могу сказать одно: каждый крутится, как он может, чтобы себе место под солнцем завоевать.

Добра.