Существуют различные рецепты приготовления голубцов. Их готовят из разных видов мяса. Вкусные голубцы получаются из курицы, рыбы и грибов. Часто в голубцы добавляют различные крупы. Готовить можно на пару или тушить в соусе. Голубцы приготовленные в духовке, получаются тоже очень вкусные.
В моей семье голубцы обожают все. Я часто готовлю голубцы с куриным фаршем.
Ингредиенты
- капуста - 1 шт
- куриный фарш - 600 г
- лук - 1 шт.
- рис - ½ стакана
- соль, перец по вкусу
Поджарка
- помидор свежий - 2 шт. (или томатная паста - 2 ст.лож)
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло
Для того, чтобы быстро капусту разобрать на листья, нужно вырезать кочерыжку.
Существует много способов, как можно разделить капусту на листья. Я обычно кипячу минут 5 кочан в воде, в большой кастрюле, или пользуюсь микроволновкой. В этот раз капуста у меня небольшая, воспользуюсь микроволновкой. Для этого помещаем кочан в целлофановый пакет и ставим в микроволновку. Мощность 1000 Вт примерно на 12 минут.
Капусте даем остыть и разбираем ее на листья.
Куриное филе и лук прокручиваем на мясорубке. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Рис отвариваем в соленой воде до полуготовности, промываем и добавляем в фарш. Все хорошо перемешиваем.
У капустных листьев удаляем утолщения.
На лист выкладываем столовую ложку приготовленного фарша и заворачиваем голубцы.
Лишнюю часть капустного листа обрезаем ножом.
Кастрюлю смазываем растительным маслом. На дно кастрюли желательно положить капустный лист, чтобы избежать пригорания голубцов. Я использую лишние части листов, которые обрезаю при формировании голубцов.
Выкладываем голубцы в кастрюлю.
Делаем поджарку. Мелко режем лук. Морковь и помидор трем на крупной терке.
Все обжариваем на растительном масле. Сначала обжариваем лук, до прозрачности. Затем добавляем морковь и в последнюю очередь помидор.
Выливаем нашу поджарку сверху на голубцы.
Добавляем воду, чтобы она полностью покрывала голубцы, лавровый лист, перец горошком и солим.
Тушим голубцы в течение 40 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!