Найти тему

Голубцы с куриным фаршем

Оглавление

Существуют различные рецепты приготовления голубцов. Их готовят из разных видов мяса. Вкусные голубцы получаются из курицы, рыбы и грибов. Часто в голубцы добавляют различные крупы. Готовить можно на пару или тушить в соусе. Голубцы приготовленные в духовке, получаются тоже очень вкусные.

В моей семье голубцы обожают все. Я часто готовлю голубцы с куриным фаршем.

Ингредиенты

  • капуста - 1 шт
  • куриный фарш - 600 г
  • лук - 1 шт.
  • рис - ½ стакана
  • соль, перец по вкусу

Поджарка

  • помидор свежий - 2 шт. (или томатная паста - 2 ст.лож)
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло

Для того, чтобы быстро капусту разобрать на листья, нужно вырезать кочерыжку.

-2

Существует много способов, как можно разделить капусту на листья. Я обычно кипячу минут 5 кочан в воде, в большой кастрюле, или пользуюсь микроволновкой. В этот раз капуста у меня небольшая, воспользуюсь микроволновкой. Для этого помещаем кочан в целлофановый пакет и ставим в микроволновку. Мощность 1000 Вт примерно на 12 минут.

-3

Капусте даем остыть и разбираем ее на листья.

Куриное филе и лук прокручиваем на мясорубке. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

-5

Рис отвариваем в соленой воде до полуготовности, промываем и добавляем в фарш. Все хорошо перемешиваем.

-6

У капустных листьев удаляем утолщения.

На лист выкладываем столовую ложку приготовленного фарша и заворачиваем голубцы.

Лишнюю часть капустного листа обрезаем ножом.

Кастрюлю смазываем растительным маслом. На дно кастрюли желательно положить капустный лист, чтобы избежать пригорания голубцов. Я использую лишние части листов, которые обрезаю при формировании голубцов.

-10

Выкладываем голубцы в кастрюлю.

-11

Делаем поджарку. Мелко режем лук. Морковь и помидор трем на крупной терке.

Все обжариваем на растительном масле. Сначала обжариваем лук, до прозрачности. Затем добавляем морковь и в последнюю очередь помидор.

Выливаем нашу поджарку сверху на голубцы.

-14

Добавляем воду, чтобы она полностью покрывала голубцы, лавровый лист, перец горошком и солим.

-15

Тушим голубцы в течение 40 минут на среднем огне.

-16

Приятного аппетита!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!