Для эффектных блюд с интересным оригинальным вкусом не всегда нужны эксклюзивные продукты и много времени. Зачастую приготовить их можно из обычных ингредиентов буквально за час. Так давайте попробуем.
1. Говядина терияки
Понадобится:
- Говядина терияки 100 гр говядины
- ¼ яйца
- ½ ч. ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка протертого свежего имбиря
- ¼ протертого зубчика чеснока
- ½ чайная ложка соевого соуса
- 10 капель кунжутного масла
- 1 ст. ложка соуса «Терияки»
100 гр. стручковых бобов
Приготовление:
- Все, кроме бобов, кунжутного масла и соуса терияки перемешать, сформировать рулетом и завернуть в фольгу.
- Выпекать 30 минут в духовке.
- Бобы обжарить в масле на сковороде.
- Рулет нарезать ломтиками, полить соусом и подавать на тарелке с бобами.
2. Полента с грибами
Понадобится:
- 100 гр поленты
- 200 гр. овощной смеси
- ½ протертых зубчика чеснока
- 50 гр. белых грибов или шампиньонов
- ½ ст. ложка растительного масла
- 15 гр. тертого пармезана
- ¼ пучка швейцарского мангольда
Приготовление:
- Поленту положить в кипяток и варить 20 минут, непрерывно помешивая. Она должна загустеть.
- Чеснок обжарить в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить к нему грибы, и тушить их минут пять.
- Затем выложить в сковороду овощную смесь, все обжаривать в течение 3 минут.
- Паленту перемешать с пармезаном, сверху их залить смесью из овощей и грибов.
3. Индейка с фунчозой
Понадобится:
- 100 гр. индейки
- 40 гр. фунчозы
- половина огурца
- половина перца
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
Приготовление:
- Овощи нарезать соломкой, поджарить на масле, отложить.
- Индейку порезать на небольшие кусочки и обжарить на той же сковороде.
- Фунчозу отварить, затем переложить к мясу, туда же добавить овощи и соус.
- Все вместе поджаривать одну-две минуты, интенсивно перемешивая.
4. Булгур с шампиньонами
Понадобится:
- 100 гр. грибов
- 90 гр. булгура
- ¼ морковь
- ¼ луковица
- ½ ст. ложки растительного масла
- соль
Приготовление:
- Нарезать мелко лук и поджарить в масле на сковороде, добавить к нему протертую морковь.
- После того, как овощи станут мягкими, выложить к ним шампиньоны и тушить 5 минут.
- Сверху засыпать булгур, залить водой и варить до готовности.
- Готовое блюдо перемешать.
5. Курица по-карибски
Понадобится:
- 120 гр. ананаса, можно консервированного
- 120 гр. куриной грудки
- 1/8 красной луковицы
- ¼ ч. ложки измельченной свежей кинзы
- 1 ч. ложка растительного масла
- приправы
Приготовление:
- Лук мелко порезать.
- Кусочки ананаса, лук, кинзу перемешать и посолить.
- Курицу нарезать кусочками 1-2 см, обвалять в приправах, обжарить по три минуты с каждой стороны. На тарелку курицу выложить с ананасовой смесью.