Найти тему
Кухня "Шаг за Шагом"

5 рецептов блюд ресторанного уровня дешевле 100 рублей

Оглавление

Для эффектных блюд с интересным оригинальным вкусом не всегда нужны эксклюзивные продукты и много времени. Зачастую приготовить их можно из обычных ингредиентов буквально за час. Так давайте попробуем.


1. Говядина терияки

Говядина терияки
Говядина терияки

Понадобится:

  • Говядина терияки 100 гр говядины
  • ¼ яйца
  • ½ ч. ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка протертого свежего имбиря
  • ¼ протертого зубчика чеснока
  • ½ чайная ложка соевого соуса
  • 10 капель кунжутного масла
  • 1 ст. ложка соуса «Терияки»

100 гр. стручковых бобов

Приготовление:

  1. Все, кроме бобов, кунжутного масла и соуса терияки перемешать, сформировать рулетом и завернуть в фольгу.
  2. Выпекать 30 минут в духовке.
  3. Бобы обжарить в масле на сковороде.
  4. Рулет нарезать ломтиками, полить соусом и подавать на тарелке с бобами.


2. Полента с грибами

Полента с грибами
Полента с грибами

Понадобится:

  • 100 гр поленты
  • 200 гр. овощной смеси
  • ½ протертых зубчика чеснока
  • 50 гр. белых грибов или шампиньонов
  • ½ ст. ложка растительного масла
  • 15 гр. тертого пармезана
  • ¼ пучка швейцарского мангольда

Приготовление:

  1. Поленту положить в кипяток и варить 20 минут, непрерывно помешивая. Она должна загустеть.
  2. Чеснок обжарить в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить к нему грибы, и тушить их минут пять.
  3. Затем выложить в сковороду овощную смесь, все обжаривать в течение 3 минут.
  4. Паленту перемешать с пармезаном, сверху их залить смесью из овощей и грибов.  

3. Индейка с фунчозой

Индейка с фунчозой
Индейка с фунчозой

Понадобится:

  • 100 гр. индейки
  • 40 гр. фунчозы
  • половина огурца
  • половина перца
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:

  1. Овощи нарезать соломкой, поджарить на масле, отложить.
  2. Индейку порезать на небольшие кусочки и обжарить на той же сковороде.
  3. Фунчозу отварить, затем переложить к мясу, туда же добавить овощи и соус.
  4. Все вместе поджаривать одну-две минуты, интенсивно перемешивая.  

4. Булгур с шампиньонами

Булгур с шампиньонами
Булгур с шампиньонами

Понадобится:

  • 100 гр. грибов
  • 90 гр. булгура
  • ¼ морковь
  • ¼ луковица
  • ½ ст. ложки растительного масла
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать мелко лук и поджарить в масле на сковороде, добавить к нему протертую морковь.
  2. После того, как овощи станут мягкими, выложить к ним шампиньоны и тушить 5 минут.
  3. Сверху засыпать булгур, залить водой и варить до готовности.
  4. Готовое блюдо перемешать.

5. Курица по-карибски

Курица по-карибски
Курица по-карибски

Понадобится:

  • 120 гр. ананаса, можно консервированного
  • 120 гр. куриной грудки
  • 1/8 красной луковицы
  • ¼ ч. ложки измельченной свежей кинзы
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • приправы

Приготовление:

  1. Лук мелко порезать.
  2. Кусочки ананаса, лук, кинзу перемешать и посолить.
  3. Курицу нарезать кусочками 1-2 см, обвалять в приправах, обжарить по три минуты с каждой стороны. На тарелку курицу выложить с ананасовой смесью.  
Еда
6,93 млн интересуются