Настали в нашем регионе каникулы. Настали на неделю раньше, а длиться будут вдвое дольше. Поэтому они даже не настали, а наступили. Прямо на нас. В связи с этим многие школы в лице руководства прислушались к здравому смыслу и отправили учителей на это время в своего рода "удаленку". Работаем дома, самообразовываемся, готовимся к следующей четверти, заодно не катаемся на общественном транспорте, собирая все подряд вирусы.
Наш директор посчитал это неправильным в корне, а потому повелел присутствовать в эти две недели на работе, потому что, как вы понимаете, бестолковые дела сами себя не переделают. Тут, конечно, можно сказать, что учителю всегда есть чем заняться, но я добросовестно заполнила все отчеты и отнесла их завучам, проверила все тетради, подготовила класс к следующей четверти. Что мне делать в кабинете на работе, где даже нет интернета? Хоть как-то можно было бы работат: готовить методические материалы, читать интересную литературу, записывать видеоуроки. Да много чего можно придумать!
Но вместо этого до 13.00 я должна терпеливо сидеть, потому что только в этом случае начальство будет уверено в моей занятости. Пусть это даже пустая трата времени.
Я не против быть на работе, если это время проводится там с пользой. Да только польза тут одна: отметиться в журнале учета рабочего времени сотрудников, чтобы директор не жалел моей зарплаты. Он же ее платить прямо из своего кармана.
Предупреждая вопросы: мы ходили к директору с просьбой отправить нас на удаленный формат работы в эти две недели. Мероприятие это заранее было обречено на провал, потому как наш руководитель абсолютно не признает всех технических новшеств (даже компьютером сам не пользуется). Все должно быть по старинке: пришел, посидел, значит поработал.
Поэтому в понедельник начнется эта бестолковая эра. Подумываю приобрести какой-нибудь модем (помните эти штуки от сотовых операторов?) и хоть как-то сделать каникулярное время полезным.
А какие у вас планы на каникулы?
Будьте здоровы и адекватны!