Найти в Дзене
Мамочкам полезно

Что делать, если у грудничка аллергия на пыль

Аллергия на домашнюю пыль может развиться абсолютно в любом возрасте. Именно этот тип может развиться из-за генетических, экологических факторов. Пыль состоит из мельчайших частиц и только на некоторые из них возможно проявление аллергических реакций.

На любой вид пыли всегда одинаковые. В первую очередь, это частое чихание, которое переходит в насморк. Малышу становится трудно дышать, он постоянно потирает нос. Также может возникнуть зуд и жжение, что тоже не приносит ребёнку абсолютно никакого комфорта.

Проявлением аллергии может быть конъюнктивит – покраснение глаз, слезоточивость. Глазки малыша воспаляются, зудят.
И самой тяжелой формой проявления аллергии является астма. Во время приступа астмы ребёнку становится трудно и тяжело дышать, у него начинается одышка и сухой кашель.

При проявлении данных симптомов, как и в случае с аллергией на кошек, нужно обязательно идти к аллергологу. После всех проведённых анализов и изучения фактора наследственности, врач выпишет лечение. Прежде всего, это будут антигистаминные препараты.

И, конечно же, ингаляции с помощью небулайзера. Такие ингаляции направлены на расширение бронхов и помогают устранить проблемы с дыханием на время. Для профилактики необходимо, чтобы ребёнок как можно реже контактировал с аллергенами, для этого рекомендуют домашние ионизаторы воздуха и проветривания.

Статью проверил и отредактировал Papa Vlada.

Первоисточник статьи опубликован на сайте https://mamochka.site/

п. с. Данная статья носит исключительно информационный характер и выражает личное мнение автора. Мы не даем никаких рекомендаций. Мнение автора статьи и мнение владельца данного канала могут не совпадать.

Понравился материал? Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!

Заходите к нам на сайт https://mamochka.site/

Подписывайтесь на наши социальные сети:

ВК

ОК

Оставьте комментарий ниже!