Найти тему

Самое легкое дрожжевое тесто

Привет читателям канала и моим друзьям!

Сегодня расскажу как я делаю дрожжевое тесто для пирожков. Этому рецепту меня научила моя сестра и он очень легкий.

Нам понадобится:

1 ст. ложка сухих дрожжей,

1 ч. ложка соли,

1 ч. ложка сахара,

2 стакана теплой воды,

мука.

В большой миске смешиваем дрожжи, сахар и соль. Добавляем теплой воды. размешиваем до растворения соли и сахара. Добавляем муку. Замешиваем тесто.

Я не указала количество муки. Обычно я добавляю на глаз. тесто должно быть липким и немного жидким.

Затем, я на руку выливаю ст. ложку подсолнечного масла и смазываю им тесто. Собираю тесто в комок и кладу его в полиэтиленовый мешок.

Завязываю мешок и кладу его на батарею. Через 20 минут у вас будет самое вкусное тесто для пирожков.

-2

На плоскую тарелку наливаю столовую ложку растительного масла. смазываю им руки и прямо на тарелке в масле формирую из кусочка теста лепешку. Кладу начинку и защипываю края. Все пирожок готов.

-3

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются