Привет читателям канала и моим друзьям!
Сегодня расскажу как я делаю дрожжевое тесто для пирожков. Этому рецепту меня научила моя сестра и он очень легкий.
Нам понадобится:
1 ст. ложка сухих дрожжей,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
2 стакана теплой воды,
мука.
В большой миске смешиваем дрожжи, сахар и соль. Добавляем теплой воды. размешиваем до растворения соли и сахара. Добавляем муку. Замешиваем тесто.
Я не указала количество муки. Обычно я добавляю на глаз. тесто должно быть липким и немного жидким.
Затем, я на руку выливаю ст. ложку подсолнечного масла и смазываю им тесто. Собираю тесто в комок и кладу его в полиэтиленовый мешок.
Завязываю мешок и кладу его на батарею. Через 20 минут у вас будет самое вкусное тесто для пирожков.
На плоскую тарелку наливаю столовую ложку растительного масла. смазываю им руки и прямо на тарелке в масле формирую из кусочка теста лепешку. Кладу начинку и защипываю края. Все пирожок готов.
Спасибо за внимание!