Найти тему
Вера Вера

Блюдо моряков. Запеченная скумбрия. Вкусно и быстро

БЛЮДО МОРЯКОВ. ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ
БЛЮДО МОРЯКОВ. ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ

Этот рецепт рассказал мне бывалый моряк. Такое блюдо готовили на корабле, когда он ходил в море. Называет он это блюдо "жуки".

Взять целую скумбрию, лучше сразу 2-3 штуки. Рыбу помыть, потрошить не надо. Обильно натереть смесью соли и перца. Подготовить противень, смазав его маслом. Можно использовать бумагу или фольгу по желанию. Положить скумбрию в разогретую духовку и запекать до готовности. Готовность можно проверить, проткнув рыбу вилкой. Если рыба мягкая-значит готова. Быстро и вкусно. Рыбу можно по желанию перед приготовлением выпотрошить и отрезать голову. Но на корабле так не делали. В таком случае так же натереть скумбрию изнутри смесью соли и перца, по желанию добавить пучок укропа.