Снова о полюбившейся капусте, точнее о ее заготовке на зиму. Огромное количество блюд содержит квашенную, соленую капусту. Эти блюда достойно украсят как праздничное торжество, так и простые семейные ужины. Почти всегда капусту измельчают тоненькой соломкой. Но любители утверждают, что крупно порезанные куски хранятся дольше и сохраняют в себе больше полезных свойств. Сегодня расскажу о том, как заготовить капусту небольшими ломтиками в банках.
Приготовить такую капуту совсем очень просто. Банки для заготовки капусты заранее простерилизуйте, привычным для вас способом. После в подготовленные банки, плотно раскладываем нарезанные ломтями кусочки капусты 2,5 кг, а после заливаем банки заранее приготовленным рассолом. Приготовить рассол тоже не сложно, для этого нам необходимо в кипящую воду добавляем сахар – 1ст, и соль 3 ст. ложки. Когда вода снова закипит вливаем в нее 70% уксус – 3 ч. ложечки. Горячим рассолом заливаем капусту, после заполненные до края банки закатываем. Переворачиваем банки, оставляем до полного остывания, а после убираем в прохладное место. Перед подачей такой капусты на стол заправьте ее растительным маслом, а веточка свежей зелени отлично украсит любимое блюдо.
"Капуста ломтями" вкусный рецепт заготовки капусты...
23 октября 202023 окт 2020
344
1 мин
Взгляните на эти темы