Найти тему
Юлия Дабаевна

Я куплю тебе дом. Самому мне не надо?

Я с детства любила шуршать по дому, прямо как fu...ing Cinderella (цитата из Pretty woman, если чё). Я заводила общие тетради, куда приклеивала всевозможные наставления и рецепты из "Работницы" и "Крестьянки". Раздухарившись, даже оклеила обоями потолок в маленькой родительской квартире в 14 лет, из-за чего она стала похожа на коробочку.

Правда, в основном, советы оттуда были на тему, что должна делать и как должна выглядеть женщина, чтобы удерживать мужчину. Что тебе должны мужчины - никто не учил. И вообще, как оказалось, мужчин удерживают совсем другим.

Со всем этим багажом я считала себя очень перспективной домохозяйкой и жила в ожидании мужа, который меня, конечно же, осчастливит (ничего не делая)). Принцев никто не ждал, ну, они и не попались.

Первый муж на мои робкие попытки намекнуть, что я бы и дома посидела, ответил: "Ну, вообще-то, чтобы хорошо жить, надо работать обоим!" Ладно, без всяких декретов я закончила аспирантуру, подрабатывая ассистентом преподавателя. Он, кстати, никогда нигде не работал, алиментов я не получала.

Второй муж сказал, что ради благополучия семьи он сам готов ходить в рубище. Странная фраза! Я подумала, типа, будет работать, аж одежда в клочья. Но нет! Семья семьей, а рубище рубищем. Покупать одежду и уговаривать (!) ее носить мужа стало моей прямой обязанностью.

С тех пор в скромный внешний вид мужчин я не особо верю. Не смотришь за собой, значит, и в дом вкладываться не будешь. Помню, рабочие пришли делать встроенную мебель. Стены-полы очень неровные, они реально измудохались, ползая по полу и сверяя каждый миллиметр. Я прямо очень им сочувствовала, еще и соседи долбили в стену.

Мой муж как-то помог им? Он прибежал с футбола и реально достал рабочих, разбрасывая их доски: "Мужики, где мой мячик? Тут мой мячик где-то лежал! Вы, правда, его не видели, мужики?" Смешно, если бы не было так грустно.

Первое время он убегал к мамочке, четко объяснив причину: "У тебя нет хлебницы, сахарницы и масленки!" (спокойно обхожусь без них до сих пор.) То есть бытовой комфорт-то они любят, жить без него не могут. Но пальцем о палец ударить...

Возможно, из-за этого моя мать стала ярой кредитоманкой, старательно пряча от отца растраты в дом (или куда она там их...). Уютный дом он хотел, но тратиться... Все ж само собой должно образоваться.

Сейчас, когда на мне квартира и офис, я не могу даже отлучиться надолго. Каждую минуту может что-то случиться. С ужасов вспоминаю, как во время отъезда летом сорвало бачок в офисе. Обошлось только повышенным счетом за воду. Спасибо соседке: услышала за стеной непрерывный водопад и позвонила в управляющую.

А так, собственность - это бесконечный поток ломающейся сантехники, освещения, мебели и прочего.

Мне еще не поздно мечтать о принце с дворцом? И чтобы там обязательно был какой-то камердинер, который смотрит за всем этим?

fotostrana.ru        Хорошо мечтать о таком доме, если не тебе за ним смотреть
fotostrana.ru Хорошо мечтать о таком доме, если не тебе за ним смотреть