Друзья, по статистике могу заметить, что на нашем канале пользуется популярностью не только статьи с рецептами вкуснейших блюд, но и информативные статьи о полезности или же наоборот вреде тех или иных продуктов. По этому открываем небольшую рубрику «СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ»
будем рассказывать Вам, какие продукты полезны и чем, так же какие продукты вредны так или иначе , даже при редком употреблении. Не забудьте смотреть наши видео рецепты !🥰
В наше время очень актуальна тема здорового питания, все больше и больше людей начинают следить за своим здоровьем, питанием и красотой. В этой статье приведены три самых полезных фрукта для человеческого организма.
Банан.
Чем же полезен этот фрукт? Благодаря содержанию магния и калия в составе бананов, оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему человека, насыщает мозг кислородом. Так же бананы содержат триптофаны, которые при попадании в организм человека, превращаются в серотонин. Если в день съедать хоть один банан, хорошее настроение человеку обеспечено. Отличается банан от других фруктов еще тем, что их употребляют для восстановления работы желудочно-кишечного тракта, а высокое содержание железа полезно для гемоглобина. Ну а главное свойство, это то, что банан является быстрым источником энергии, даже спортсмены употребляют их в пищу при больших физических нагрузках.
Авокадо
. Конечно же все знают про большое количество жиров в составе авокадо, но не все знают, чем они полезны. Эти жиры снижают уровень холестерина, хорошо влияют на сосуды, улучшают кровоснабжение и работу сердца. Иногда мякоть авокадо используют в кулинарии вместо растительных, животных масел и жиров, а вегетарианцы – вместо мяса. Этот фрукт содержит целую кладезь витаминов (витамин А, С, Е, В5, В6). Стоит отметить и широкое использование этого фрукта в косметическом производстве, он содержится в большом количестве масок и кремов для лица. Очень часто авокадо рекомендуют беременным женщинам из-за содержания в нем фолиевой кислоты, которая нужна для развития плода.
Гранат.
Этот фрукт обладает огромным противовоспалительным свойством, что позволяет предотвратить болезни многих органов, а также способствует очищению организма. Путем лабораторных исследований установлено, что гранат препятствует развитию рака молочной железы у женщин и даже в некоторых случаях убивает его. Стоит отметить, что гранат содержит около 15 аминокислот и огромное количество витаминов. Самыми полезными витаминами в гранате являются витамин Р, С, В12 и В6. Гранат удаляет зубной налет и очищает от бактерий полость рта, что снижает риск болезни десен. Врачи рекомендуют гранат употреблять во время респираторных инфекций, при ангине и кашле.
Все фрукты по-своему полезны для организма человека, но каждый индивидуален и отличается каким-то свойством, поэтому каждый человек выбирает то, что ему больше подходит.