Найти тему
НА КУХНЕ

5 вкусных и полезных рецептов из тыквы

Оглавление

Осень - разгар тыквенного сезона - собирать урожай можно с конца августа до первых заморозков.

Мякоть тыквы обладает многими ценными лечебными, питательными и диетическими свойствами. Содержит пектины, сахара, органические кислоты, белок и витамины C, B1, B2 и PP, бета-каротин. Тыква богата легкоусвояемыми минералами, необходимыми нашему организму, особенно калием, фосфором, магнием, железом и кальцием.

Тыквенный пирог

Для блюд, где тыква является начинкой, ее обязательно нужно подвергать предварительной обработке. В случае с пирогом, если вы положите сырую тыкву в тесто, то тесто приготовится гораздо быстрее, а начинка останется сырой.

Поэтому возьмите 600 грамм очищенной тыквы и запекайте ее минимум 40 минут. Предварительно можете добавить пряностей по вкусу. Когда тыква будет готова - дайте ей остыть. А тем временем возьмите 4 стакана муки, 5 г корицы, 300 г сахара, 0,5 ст. измельченных орехов и изюма. Готовую тыкву перебить в блендере с 4 шт. яиц и добавить в миску с мукой. Смешать все компоненты. Готовую смесь вылить в форму и выпекать в разогретой на 180 градусов печи около часа.

Суп-пюре из тыквы

Вкусный крем-суп из тыквы с картофелем и помидорами. Слегка заправить имбирем, куркумой и чесноком. Легкий и нежный, подходит для детей.

Компоненты на 4 порции: 800 г тыквы (500 г после очистки), 250 г картофеля, 30 г сливочного масла, луковица, чеснок, куркума, имбирь, 1 помидор, 400 мл бульона, 1 стакан молока.

Очистите тыкву и картофель и нарежьте кубиками.

Для начала обжарьте нарезанный кубиками лук и очищенный и нарезанный дольками чеснок. Добавьте тыкву и картофель, приправьте солью, добавьте куркуму и имбирь. Жарить, постоянно помешивая, около 5 минут.

Влить горячий бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте примерно 10 минут.

Свежий помидор бланшировать, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Мякоть нарезать кубиками и добавить в суп. Консервированные помидоры готовы к употреблению, просто добавьте их в блюдо. Перемешать и варить до готовности овощей. Смешайте в блендере с добавлением молока.

-2

Тыквенные маффины

На порцию из 12 маффинов нужно: 350г запеченной тыквы, 1/4 ст. сметаны, 2 яйца, стакан сахара, 3 полные столовые ложки масла, 1ч. л. корицы, цедра апельсина, 190 г муки и пакетик разрыхлителя.

Яйца нужно взбить с сахаром, добавить масло, сметану, цедру апельсина и корицу. Затем смешать с мукой и разрыхлителем. Можно это все перебить в блендере, но запеченную тыква нужно добавлять в конце, и аккуратно размешать ложкой. Разогреть духовку на 200 градусов и печь около 30 минут. Сверху маффины можно

-3

украсить орехами или сухофруктами.

Тыквенные бискотти

Итальянская блюдо никого не оставит равнодушным! Возьмите 300г муки (обязательно высшего сорта, пшеничная), 200г цельнозерновой муки, 30г сливочного масла, 250г пюре запеченной тыквы, 3 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя, щепотку корицы, сушеного имбиря и мускатного ореха, экстракт ванили и 150г коричневого сахара.

Духовку сразу разогрейте до 175 градусов. Положите на противень пергамент и растопите сливочное масло. Смешайте все сухие компоненты в миске. В другой взбейте яйца с коричневым сахаром, затем добавив масло и тыквенное пюре. Перелейте смесь в муку и добавьте орехи. Хорошо смешайте тесто - оно должно быть густым, как для печенья. Скатайте тесто в круглые «колбаски» и выпекайте около 20 минут. Затем дайте им остыть. Порежьте на небольшие кусочки и выпекайте еще 15 минут. Они должны быть сухими, нечто среднее между печеньем и сухариками.

-4

Блины из тыквы

Тыква (запекать не нужно) 300г, стакан муки, 1 яйцо, стакан кефира или простокваши, масло. Нужно на самой мелкой терке натереть тыкву (в блендере перебивать не стоит, она пустит сок и блины получатся слишком жидкими). Добавьте кефир и яйцо и перемешайте. Постепенно перемешивая добавляйте муку. Приправьте по вкусу. Смажьте горячую сковородку маслом и наливайте по пол черпачка теста на один блин. Не забывайте периодически помешивать готовую смесь. При желании в блины можно добавить различные начинки, если вы хотите сделать блины солеными, то в них можно добавить творог с чесноком и укропом, а если сладкими, то добавьте маковую начинку, орехи и мед.

-5

Не забывайте, что даже из привычных нам с детства продуктов, можно приготовить необычное блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🥰 Экспериментируйте!
Еда
6,93 млн интересуются