Найти тему

Лайфхаки, которые смогут спасти ваше испорченное блюдо.

Всем привет.

Иногда, из-за невнимательности или витания в облаках блюдо, которое мы так старательно готовили, оказывается испорченным. Что в таком случае делать?

1. Если блюдо оказалось чрез чур перченое, это можно исправить рисом. С рисом обязательно подать соус, приготовленного из йогурта, мелко порезанного огуречика, кориандра, тмина, а так же лимонного сока.

2. Если овощи получились разваренными, их можно перетереть в пюре. Старое блюдо вы уже не восстановите, но зато получится качественно новое, которое можно сочетать с мускатным орехом или апельсиновым соком – по вкусу.

Либо же добавить в пюре чеснока, сметаны или сливок. Так же можно сочетать с пряностями, или тертым сыром.

3. Если у вас подгорел пирог – это небольшая беда! Основную часть, которую есть нельзя, необходимо срезать, а некритичную слегка подгоревшую часть можно исправить, полив вареньем или растопленным шоколадом – если пирог сладкий, или чесночным или другим соусом – если пирог не сладкий.

4. Если вы при готовке пересушили коржи, на них всегда можно положить мороженное или взбитые сливки – это спасет положение.

5. Если блюдо получилось через чур пересоленным, и не помогают стандартные способы избавления от излишек соли – необходимо добавить к этому блюду второе, но приготовленное без соли, чтобы замаскировать излишки соли в первом.

Эти небольшие советы помогут вам в ваших кулинарных оплошностях, превратив из потенциально испорченного блюда что-то замечательное и вкусное!
Еда
6,93 млн интересуются