Когда случается неожиданность и скисает молоко - это довольно таки неприятно.
Но всегда даже из самой неоднозначной ситуации можно найти выход.
🍰Пирог🍰
Обычно я готовлю кексы и пироги типа "Шарлотки" На кефире, но тут была импровизация.
Ингредиенты
- Яйца - 2 штуки
- Сахар - стакан
- Молоко кислое - стакан
- Сода - на кончике ч.л.
- Мука - 2-3 стакана
- Взбиваем яйца и сахар 2 минуты до густой пены.
- Добавляем молоко и соду
- И всыпать муку. С ее количеством определяемся - должна получится густота теста, как у сметаны.
- Чистим яблоки
- Вливаем в форму 1/2 теста
- Раскладываем тонко нарезанные яблоки
- Заливаем остатками теста
- Ставим в духовку на 160-180 градусов на 1,5 часа и проверяем готовность зубочисткой
В итоге получается довольно пышный пирог с нежными яблоками.
Оладьи
Сколько я ни пыталась - у меня всегда получались не оладьи, а какая-то размазав или резина, но я таки открыла тайну как именно мне нужно готовить их.
Я о том, что, к примеру, у моей мамы, ттт, они выходят пышными просто так, вот просто они у нее пузатый, а у меня нет.
Ингредиенты
- Молоко кислое - 1 стакан
- Яйцо - 1 штука
- Сахар - 1/2 стакана
- Мука - 2 стакана
Приготовление
- Смешиваем в миске все ингредиенты.
- Выкладываем тесто на разогретую сковороду с маслом или без по столовой ложке.
Накрываем крышкой! Вот раньше я жарила на открытой сковороде, но именно такой подход сделал их объемными.
- Через 2-3 минуты на среднем огне переворачиваем.
- И в итоге получается, что за полчаса из кислого молока можно на печь вкуснющих оладушек!