Давно не готовили чего-то интереснее пюре с котлетами? Пришло время разнообразить домашнее меню. В этом помогут блогеры Дзена, собравшие для вас рецепты необычных блюд, которые удивят всех — и вас в том числе. Готовить каждое из них надо не дольше 30 минут. В подборке — мягкий тыквенный суп как из мишленовского ресторана, закуска из баклажанов с перчинкой и маринованные овощи по рецепту итальянских хозяек.
«Дзен, что нового» — канал с авторскими колонками и подборками статей от самых интересных блогеров. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые материалы.
Закуска из баклажанов за 10 минут
Представьте, вам звонят друзья и говорят: «Будем через два часа!» А вам надо успеть прибраться, привести себя в порядок и приготовить что-то вкусное. Для такого случая подойдет пикантная закуска из баклажанов. Оксана, автор канала «Я готовлю...» поделилась быстрым рецептом. Баклажаны даже не нужно чистить, достаточно просто сварить их в обычной воде.
Основной вкус этому блюду придает соус из чеснока, приправ, уксуса и растительного масла. Чеснок и приправы дают остроту и пряность, а уксус — приятную кислинку.
Еще несколько секретов приготовления этой закуски читайте в статье В гостях попробовала новую закуску из баклажанов, и пока есть баклажаны буду готовить ее часто: без духовки и без обжарки.
Вам больше не придется искать необычные рецепты в кулинарных энциклопедиях или тратить 40 минут на их поиск в интернете. Оксана собирает самые интересные рецепты у себя на канале «Я готовлю...». При этом все блюда простые и готовятся из ингредиентов, которые уже есть в вашем холодильнике.
Красочная и вкусная закуска из овощей
Яркая итальянская гардиньера — идеальная закуска для мяса и пикантная заправка для салатов. А готовить ее проще простого. Рецептом традиционной итальянской закуски поделилась автор канала «Еда без труда». Для блюда понадобятся сладкий перец, острый перец, морковь, лук, чеснок, цветная капуста, стеблевой сельдерей, маслины, фруктовый уксус, оливковое масло.
Полный рецепт пригтовления Гардиньеры читайте в статье За окнами осень...Пора готовить "Гардиньеру" — самую красочную закуску.
На канале «Еда без труда» вы найдете другие рецепты простых и вкусных закусок, которые можно сделать на 10-15 минут. Вы забудете, как проводить три часа за плитой ради одного блюда. А еще на канале вы найдете рецепты блюд из разных стран, например, японского салата или турецкой шакшуки.
Легкий бархатный суп из тыквы
Борщ можно приготовить в любое время года, а суп из тыквы — только осенью. Поэтому ловите момент и радуйте домашних сезонным блюдом. Мария, автор канала «Просто с Марией» поделилась быстрым рецептом мягкого тыквенного супа. И для него даже не надо ничего натирать на терке и три часа стоять у плиты. а вкус получается не хуже, чем у супа от шеф-повара.
Подробный рецепт можно найти в статье Рецепт "Бархатного" супа, после которого я не успеваю покупать тыкву: у нас улетает на ура (делюсь).
На канале «Просто с Марией» автор делится быстрыми и бюджетными рецептами закусок, горячих блюд, десертов и салатов. Также Мария делится лайфхаками для готовки, например, как приготовить рыбу и не испачкать все вокруг.
Расскажите, какие у вас любимые осенние блюда?