Думаю, что врачи согласятся с выводами в этой статье. Наступила осень и фармгиганты активизировались. Реклама средств "от простуды" на всех публичных ресурсах увеличилась по объему в разы. Посмотрим-что убеждают принимать в случае появления симптомов рспираторных заболеваний ?
Наряду с относительно безобидным "Ибуклином"-"принимаешь и идешь встречаться с подругами",- препараты для "повышения иммунитета", средства от кашля и антибиотики.
Сколько из нас, почувствовав недомогание, назначают себе лечение сами? А сколько среди тех, кто решил лечиться самостоятельно-"закидывается" привычным набором противопростудных препаратов и чешет на работу ?
А сколько из нас считают, что COVID-19-ничем не страшнее обычного ОРВИ?
Как только мы попробуем прикинуть количество граждан, отвечающих этим трем признакам-мы поймем-почему Россия, имея такую обширную рекламу лекарственных средств и свободную их продажу в аптеках,-не скоро вылезет из прогрессирующей печальной статистики.
На что это влияет ?
Как бы мы ни убеждали себя в том, что эпидемия-это политический проект -последствия растущей статистики печальны. Требования к работодателям, обеспечивающим рабочие места в сегодняшних условиях все выше, все жестче, а штрафы за нарушения ограничительного режима-всё внушительнее.
Мне думается, что если бы роспотребнадзор запретил рекламу лекарств и ограничил их продажу в аптеках-он продемонстрировал бы реальную заботу о гражданах России.
А нам-гражданам-следовало бы пересмотреть своё отношение к заболеваниям и не назначать себе лечение, насмотревшись роликов "целителей от сохи" и "нафталиновых специалистов" по вопросам медицины.
"Спасение утопающих-дело рук самих утопающих"
Берегите себя и своих близких. Лучше быть здоровым, чем правым.
Спасибо, что читаете и комментируете!
ОК113