Австрийские исследователи установили, что при холоде этот витамин способствует ускорению энергообмена и преобразованию белого жира в бурый.
Онколог назвал продукты, способствующие предраковым мутациям
Жировая ткань в теле человека делится на два типа – белую и бурую. Лишние калории при неправильном питании откладываются в виде белой массы, которая скапливается на животе и бедрах. Бурый жир эффективно сжигает калории, подпитывает организм и выделяет тепло. Если белый жир превратить в бурый – это станет отличным методом борьбы с ожирением.
Ученые из Австрии установили, что умеренное снижение температуры повышает концентрацию витамина А и ретинол-связывающего белка, который переносит его по крови. Витамин из печени перенаправляется в жировую ткань и способствует преобразованию белого жира в бурый, который намного эффективнее сжигает калории, пишет портал oane.ws
По словам ученых, витамин А играет очень большую роль в энергообмене и работе жировой ткани. Однако простое добавление этого вещества в организм не поможет – нужно, чтобы витамин попал в определенные клетки.
Названа специя, которая способна очищать кровь от лишнего сахара
Василий Бахолдин. Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.