Не представляете, как я рада, что научилась не покупать одежду и обувь сразу же, как только ее увидела, а терпеливо выжидать какое-то время, чтобы взять потом тоже самое, но со скидкой. Такая тактика работает в большинстве случаев, если мы говорим про сетевые магазины, которые расположены чуть ли не через каждые 500 метров в крупных городах.
Из обувных я знаю только два крупных магазина, поэтому, когда дело доходит до покупок, мечусь между ними. Один из них - это "Zenden", с которым у меня отношения складываются крайне переменчивые. По качеству у меня иногда есть вопросы (была обувь, которая просто вся развалилась), но зато с ценами я чаще всего согласна и они меня полностью устраивают.
Сейчас я уже запаслась необходимым количеством обуви на ближайшие несколько сезонов, но это вовсе не означает, что я готова пропустить новинки или распродажи, поэтому, поехав на шоппинг, я заглянула и в "Zenden".
Я же не одна замечаю, что многие магазины какие-то свои акции сделали постоянными? В "Kari" все никак не закончится предложение а-ля две пары покупаете, а третью берете бесплатно, а "Зенден" все время предлагает купить вторую/третью пару со скидкой. Мол, чем больше берете, тем больше экономите. И почему-то именно эта акция никогда не казалась мне шибко выгодной. Так, небольшая экономия да и только.
Зато почти каждая подборка из актуальной коллекции украшена этими надписями, поэтому забыть о том, что мы можем потратить чуть меньше, почти нереально. Наряду с тем по всему магазину рассредоточены и красные ценники, которые дают скидку без дополнительных "обязательств", а найти их можно не только у обуви, но и у сумок/рюкзаков/аксессуаров.
Я начала знакомство с ассортиментом магазина с сапог. Это именно то, что я покупаю реже всего, потому как почти не удается встретить симпатичные варианты. Высокие сапоги не могут не привлечь внимание окружающих, потому как они "занимают слишком много места", так что с одеждой они должны выглядеть гармонично, а не выбиваться. Здесь мне понравилось, что есть и светлые сапоги (жаль, что их маловато), и разные варианты в плане длины.
Про верхнюю полку говорить не буду, потому как она вызывает у меня только улыбку. Причем те две пары, которые находятся справа, даже выглядят удобно, но какие-то они все равно забавные. Но здесь обувь "Keddo", так что на низкие цены не надеемся - даже со скидкой их ботинки в "Зендене" стоят 5499 рублей.
Вот ботинки - это то, что я люблю. Я даже любые эксперименты готова поддержать, но моей фантазии явно бы не хватило на создание таких моделей, которые уже сделали производители, поставляющие обувь в "Zenden". Смотрю на все это пушистое и блестящее великолепие в подборке и думаю - чего ж так перемудрили и что привлекательного нужно в этом найти. Особенно эти пушистые черные шнурки на белой обуви с красным мехом - это просто шедевр.
Понимаю, что я просто крайне скучная и далеко не самая смелая личность в плане образов, но все эти блестящие шнурки и торчащий "меховой воротник" я просто не понимаю. А цена знаете какая? Более пяти тысяч. Белые ботинки так и вовсе по акции стоит 5799.
Мой не любимый "Рикер" на фоне таких вариантов, как выше, выглядит очень достойно и презентабельно. Я не люблю обувь этого бренда исключительно из-за того, что она ни разу не порадовала меня качеством, но при этом я считаю, что выглядят их ботинки намного лучше, чем у многих других производителей. А еще иногда можно поймать их в распродаже, так что "Zenden" дает возможность купить их чуть дешевле, чем в фирменном магазине (но это как повезет).
Здесь мне нравятся все модели в черном цвете и почему-то желтые ботинки. Если обобщить все ценники, которые я увидела, то для покупки "Rieker" достаточно 2500-3500 тысяч.
Высокие сапоги, кстати, "разбросаны" по всей территории магазина, поэтому найти их можно по соседству и с ботинками, и даже с кроссовками. Я в прошлый раз сказала, что мне не особо нравится выбор, потому что все модели однотипные и отличаются только ценой, но сейчас я готова немного себя поправить. Присмотревшись, я поняла, что сапоги разные по строению в принципе. Никогда бы не подумала, что увижу такую обувь, которая снизу похожа на кроссовки, а в "Zenden" и такое нашлось. И это круто, что сапоги и ботфорты можно выбрать в разных стилях.
Цены начинаются от 2 тысяч (со скидкой) и далее стремительно поднимаются. Можно взять пару и за 5 тысяч, а можно покопаться и найти подешевле. Но если говорить именно про ценники, то тут они не самые низкие.
А меж тем ряды с сапогами все продолжаются и продолжаются. Могу ошибаться, но в прошлом году я не видела такого большого выбора, а сейчас ощущение, будто магазины конкурируют друг с другом за звание "кто больше предложит". Нам, покупателям, это только на руку, поэтому мы часами можем рассматривать только одну категорию обуви, я уж молчу, сколько понадобится, чтобы изучить вообще все предложения.
Но эта подборка - это как раз олицетворение той проблемы, о которой я говорила. Именно здесь есть обуви за 2500 и почти за 5 тысяч, хотя внешне мы едва ли сможем их отличить и понять, какая пара сколько стоит.
Самые большие скидки и самые низкие цены, конечно же, относятся к той обуви, которая пользуется не таким большим спросом, как ботинки осенью. Все то, что было актуальным еще в августе, сейчас продается чуть ли не по 300 рублей. Я вижу пару, которую мы со знакомыми покупали ребенку в школу, так тогда за нее заплатили две с половиной тысячи, а сейчас ценник упал до 1500 рублей. И на фото как раз та обувь, которая активно участвует в распродаже.
На второй и третий ряд, например, я воспринимаю как универсальную обувь, которой можно найти применение в любое время года. И куда приятней купить такие модели до тысячи рублей, нежели в два раза дороже, как раньше. Конкретно в этой подборке большинство пар стоит 1499 рублей.
Да и на полу есть коробки, которые специально выставлены таким образом, чтобы мы обратили на них внимание - это либо самые выгодные предложения (стикер указывает на процент скидки), либо то, что нужно как-то побыстрее продать. В принципе обычные ботинки и полусапоги, типичные представители магазина, поэтому говорить о них в десятый раз не будем.
Новая коллекция получилась ровно такой, как я и представляла - у меня не было завышенных ожиданий, поэтому и ушла я с вполне нормальным настроением. Другой вопрос, что спонтанных покупок тоже не было, а это говорит о том, что ни скидки, ни новинки не смогли произвести такого сильного впечатления, что мне бы захотелось на них потратиться сию минуту.