В заведениях общественного питания должно быть чисто. Но видимой чистоты здесь недостаточно. Чтобы заведение могло осуществлять коммерческую деятельность, необходимо соблюдать нормы СЭС и САНПИН. Выполнение этих норм четко контролирует Роспотребнадзор и другие органы. Проверки могут быть как плановыми, так и внеплановыми, поэтому соблюдать необходимые нормы необходимо постоянно, чтобы в случае проверки ресторан не закрыли, или владелец не получил огромные штрафы.
В ресторанах, кафе и других подобных заведениях необходимо постоянно проводить:
· Дератизацию,
· Дезинфекцию,
· Дезинсекцию,
· Уборку всех помещений,
· Мойку фасадов и окон,
· Следить за чистотой и безопасностью прилежащей территории.
Все эти мероприятия необходимо делать регулярно и документально фиксировать.
В помещениях нужно проводить как ежедневную уборку, так и генеральную.
В ежедневную входит сухая и влажная уборка поверхностей (полы, столики, стулья, мягкая мебель), уборка кухни, туалетных комнат, мытье зеркал и стеклянных дверей, дезинфекция контактных поверхностей.
В генеральную входят эти же пункты. К ним добавляется ещё полная дезинфекция помещений, мытьё в труднодоступных местах, мойка окон и фасадов, чистка мебели, штор и т.д.
Уборке в ресторане нужно уделять очень много времени, поэтому без специалистов будет сложно выполнить все нормы законодательства. Обратитесь за помощью в нашу компанию. Среди наших клиентов уже есть известные рестораны города. Мы работаем качественно и профессионально.