Предлагаю необычный и оригинальный вариант подачи закуски в ракушках. Это не только красиво, но и вкусно. Начинка может быть совершенно разная, смотрится на столе очень привлекательно. И тем кто любит экспериментировать и удивлять, это для ВАС.
- Покупаем крупные ракушки и отвариваем их в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду и выкладываем каждую ракушку по отдельности (не переварите). Затем начиняем ракушки.
Начинка №1:
- Самая простая и легкая в приготовлении. Сыр натираем на терке, добавляем чеснок пропущенный через пресс, заправляем майонезом и перемешиваем.
Начинка №2:
- Креветки отварить, очистить от панциря и нарезать кусочками. Свежий огурец и перец также нарежем маленькими кубиками. Майонез смешать с нарезанной зеленью и заправить креветки и овощи, посолить и перемешать.
Начинка №3:
- Обычный фарш (любой), как на котлеты. Начинить ракушки, засыпать сыром и запечь в духовке.
Начинка №4:
- Творог смешать с чесноком и натертым свежим огурцом, заправить майонезом.
- Начинок множество и вы выбирайте на ваш вкус. Те начинки которые приведены в рецепте простые, но очень вкусные. Подать можно с кетчупом или вашим любимым соусом, Выложить на большое блюдо или разложить по тарелкам, украсив зеленью.
Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": В фарш вместо размоченного хлеба, можно добавить крупу, перловую, пшенную или геркулесовую. Котлеты получаются пышными и вкусными.