Найти тему
Пластика Окон

Как делают стекло для пластиковых окон

Изготовление стекла для стеклопакета – только на первый взгляд простое дело. На самом деле процесс этот трудоемкий и очень ответственный. О том, как это происходит, расскажем. Лайк, если попали в цель.

Первый этап

-2

Изготовление стеклопакета проходит в несколько стадий. Первая – это резка стекла. Она производится по типовым или индивидуальным размерам, всё строго по заказу. Для безопасности стекла его размещают на специальной подушке, а разрез производят с помощью компьютерного управления высокоточными инструментами. Это позволяет добиться идеально ровного края. Также первый этап включает в себя подготовку спейсеров – рамок для стекла с перфорированными отверстиями. Рамки заполняют специальными поглотителями влаги (молекулярное сито), которые препятствуют возникновению конденсата внутри стеклопакета.

Второй этап

Второй этап – мытье щетками строго определенной жесткости. При этом используется деминерализованная вода. Это не повреждает стекло, не ухудшает его качество и не уменьшает срок эксплуатации.

Третий этап

-3

Далее на спейсеры наносится слой герметика толщиной от 3 мм. Он закрывает пустоты между стеклом и рамками, обеспечивает непроницаемость стеклопакета. Герметизация окна улучшает теплоизоляцию.

Четвертый этап

Следующий этап изготовления стекла – шлифовка краев и первичная сборка. Его соединяют со спейсерами и кладут под пресс, чтобы покрытие рамок проникло в стекло. Это обеспечит лучшую герметизацию.

Пятый этап

-4

После этого наступает пятый, заключительный, этап изготовления стеклопакета. Боковые стороны покрывают еще одним слоем герметика, чтобы сохранить правильную геометрию изделия.

Каждая стадия изготовления стеклопакета направлена на увеличение его срока эксплуатации, создание надежного, герметичного стекла с высоким уровнем ударопрочности, шумо- и теплоизоляции.