Найти тему
СаратовскийВтеме

Готовим из сезонных овощей — рецепт запеканки из баклажанов

Оглавление

Когда времени готовить нет, а хочется удивить родных и близких не просто ужином, но и вкусным блюдом, готовьте запеканку из баклажанов по нашему рецепту. Всего 25 минут, и вся семья будет довольна!

Ингредиенты на 4 порции:

  • крупные баклажаны – 4 шт.
  • говяжий фарш – 300 г
  • майонез «Саратовский Провансаль» Классический 67% – 150 г
  • твердый выдержанный сыр, лучше пармезан – 150 г
  • вяленые томаты в масле – 5-6 шт.
  • петрушка и кинза для подачи - по 2-3 веточки
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте баклажаны ломтиками вдоль по всей длине толщиной примерно 7–8 мм.

-2

2. Фарш смешайте с 30 г майонеза «Саратовский Провансаль» Классический, 70 г сыра, натёртого на средней тёрке, и вялеными помидорами, нарезанными мелкой соломкой. Посолите и поперчите. Перемешайте до однородности.

-3

3. Обжарьте баклажаны по 60–90 сек. с каждой стороны на сковороде, смазанной растительным маслом, и выкладывайте на разделочную доску, выстеленную бумажными полотенцами.

-4

4. Жаропрочную форму размером примерно с лист А4 выстелите бумагой для выпечки. Смажьте её растительным маслом. Положите на дно формы примерно 1/3 ломтиков подготовленных баклажанов ровным слоём, немного внахлёст. На них – половину фарша ровным слоем. Аккуратно смажьте майонезом. Потом снова 1/3 ломтиков баклажанов, оставшийся фарш, оставшиеся баклажаны и майонез. Посыпьте оставшимся сыром.

-5

5. Форму накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. Снимите фольгу. Включите гриль и готовьте ещё 3–5 мин.

-6

6. Подавайте горячим в форме, посыпав мелко нарезанной зеленью, немного перетёртой с солью.

-7

Еда
6,93 млн интересуются