Найти тему

Сколько будет продолжаться дистанционное обучение 6-11 классов?

Фотография взята из интернета
Фотография взята из интернета

Я многодетная мама и бабушка пятиклассницы. Старшие детки уже выросли, а вот младшей 15 лет и она учится в десятом классе.

В девятом классе мы успели поучиться нормально. Ходили в школу, занимались физкультурой. С четвёртой четверти ушли на дистант. Сказать, что было тяжело — это не сказать ничего! Куча проблем с прикреплением в электронном дневнике и пересылкой по почте домашнего задания. Я лично научилась проверять, сделала ли дочь домашнее задание в дневнике. Освоила переписку с учителем в нем же. Постоянно переписывалась и перезванивалась с учителями. Как-то раз даже пообщалась с директором, которая вела географию. Дочь не смогла зайти в Zoom, программа начала скачиваться заново. По этой причине и позвонила директриса, чтобы узнать, почему мой ребёнок отсутствует на уроке. Сколько раз пропадало прикреплённое в дневнике домашнее задание! Было обидно, что дочь задание выполняет, а учитель звонит и утверждает, что ничего не получал. Мне приходилось ругаться, разбираться... Хорошо, что я нахожусь дома и могу следить за учёбой, а как учатся дети, родители которых работают вне дома, представляю с трудом!

Вот, начался новый учебный год. Проучившись месяц, мы опять вернулись на дистанционную форму обучения. Но тут меня ждал сюрприз в виде обновлённого электронного дневника! Опять пришлось заново осваивать это чудо.

С обновлённым дневником в нашу жизнь вошла и новая учебная платформа Microsoft Teams. Жутко глючная и неудобная. Часть детей заходит на урок, другая часть может зайти только в зум. Учитель одновременно подключает две платформы и пытается что-то рассказать и показать презентацию урока, которая виснет или идёт без звука.

Но вот, видимо по распоряжению директора, через Zoom заходить запретили, и не важно, что часть детей зайти в тимс не может. Раз сказали, что Microsoft Teams работает, значит так и есть! Возражения не принимаются.

Каждый день с 9.30 и приблизительно до 16.30, дочь сидит за компьютером. Теоретически, уроки должны длиться меньше, чем на очной форме (20-30 минут), а перемены должны быть больше, но на деле получается, что пока все дети подключатся, пока нормально заработает (если заработает вообще) демонстрация экрана. Наш учитель химии, например, фанат своего дела, вёл урок пятьдесят минут, и в, итоге, через пять минут после окончания начался другой урок. Вот так и сидят без конца перед компьютером, а ведь ещё надо сделать домашнюю работу и с репетитором позаниматься. Потому что это дистанционное образование — полная фикция, на мой взгляд, и без репетитора не обойтись.

Что ждёт наших детей при таком образе жизни, я не знаю, но боюсь, что проблем со здоровьем точно не избежать!

Хотелось бы услышать ваше мнение! Как обстоят дела у вас на дистанционном обучении?

#электронный дневник

дистанционное обучение