Найти тему
Rymi

"Глютеновое лицо" - как продукты с пшеницей портят вашу кожу и ускоряют старение

Глютен - белок, который содержится в пшенице и других злаках (рожь, полба, ячмень). Не так давно ученые выяснили, что этот белок человек переваривает с трудом, а некоторые люди и вовсе к его переработке и усваиванию не способны. Эта особенность считается чем-то вроде болезни и называется целиакия.

Но если раньше ученые, доктора и диетологи рассматривали глютен с точки зрения самочувствия и похудения, то теперь люди обратили внимание на косметический аспект.

Оказывается, глютен - катализатор старения. Он негативно отражается на нашем лице в целом и на коже в частности. Девушки, которые любят макароны и булочки, чаще всего выглядят старше своих сверстниц после 30-и лет. Разница хорошо видна на этой фотографии.

-2

Вот типичные признаки "глютенового старения" или "глютенового лица":

  • угри, в основном, на подбородке,
  • лицо опухшее, одутловатое,
  • щеки пухлые и красные, часто и на них есть угри,
  • отечность век и всего лица в целом,
  • пигментные пятна, чаще на подбородке.

В этом виноваты разрушительные процессы в организме, которые глютен успешно поддерживает. Так, он не может провоцировать и являться прямой причиной различных хронических воспалений. Зато если в вашем теле уже есть хоть малейший сбой, белок усугубит ситуацию.

Сам белок является сильнейшим оксидантом. Не путать с антиоксидантами, которые мы любим в еде и кремах. Антиоксиданты борются с закислением организма, не дают расти злокачественным опухолям и снижают вредное воздействие окружающей среды на наш организм. Оксиданты, а значит и глютен, действуют наоборот.

-3

Глютен, как и сахар, влияет на молекулы коллагена, которые из-за него перестают "пружинить". Это уже отражается на коже - теряется тургор, и она повисает грустными складками.

К сожалению, просто отказаться от пшеницы недостаточно для того. что предотвратить пагубное действие глютена на кожу. Он содержится во многих злаках, а еще его добавляют в совершенно неожиданные продукты:

  • кетчупы и соусы,
  • мороженое, творожки йогурты (дает кремовую консистенцию),
  • сыры, особенно сорта с плесенью,
  • сосиски и колбасы,
  • консервы,
  • сладости.

Если вы заметили у себя признаки глютенового лица, придется на три недели отказаться от пшеницы, ячменя, ржи, а также любой готовой еды и полуфабрикатов. Три недели питайтесь только домашними продуктами. Налегайте на овощи и фрукты, можно есть мясо, приготовленное дома (фарш тоже придется крутить самостоятельно), бобовые (не из консервной банки) и продукты с пометкой "без глютена". Никаких йогуртов, конфет, покупных соусов. За три недели организм полностью очистится и вы сможете оценить результат в зеркале.

Не забудьте сделать фотографию "до" и "после"!

Кто нашел у себя признаки "глютенового лица"? Делитесь в коментариях!

Еда
6,93 млн интересуются