В повседневной жизни на завтрак все чаще готовят сырники. Почему? Да потому что это бомбически вкусно.
Их можно есть с вареньем, сгущёнкой, сметаной и шоколадом.
История возникновения сырников
Как мы знаем, раньше большинство семей имели хозяйство.
Молоко было в избытке и портилось, (а творог получается именно скисанием молока) поэтому, хозяйки решили не выбрасывать скисшие продукты,а использовать их.
Они нашли отличный выход : если добавить в молочный продукт немного муки, то получится тесто, из которого можно сделать творожные лепёшки. В дальнейшем тесто подвергалось тепловой обработке.
Вот таким случайным образом и появились сырники. Любимое блюдо не только детишек, но и взрослых.
Перейдём к процессу готовки
Самое важное - это правильно выбранный творог. Он не должен быть слишком жирным.
Ингредиенты:
- Творог - 500 грамм
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Пшеничная мука - 6 столовых ложек
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Творог выложите в миску и разомните вилкой,чтобы не было комочков.
- Затем добавьте яйца и сахар. Тщательно все перемешайте. Начинаем сыпать муку. Муки можно добавить чуть больше, тогда сырники получатся плотнее.
- В итоге получаем однородную массу, из которой начинаем формировать сырники.
- Насыпьте немного муки на стол. Из массы скатайте колбаску. Разрежьте ее на равные части 2-3 см и немножко приплющите, сформировав, ровные сырники.
- Теперь можно выкладывать на заранее разогретую сковороду.
- Обжаривайте сырники 2 - 3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!