Найти тему
Васина Еда

Классический чизкейк «Нью Йорк»

Пожалуй, любимый мною и не только, десерт, который есть в любом ресторане, кафе, кофейне...

Что нам понадобится:

  • творожный сыр (я беру Cremette) (500 гр)
  • сливки 33% (200 мл)
  • сахар (150 гр)
  • яйцо (2 шт)
  • печенье Юбилейное (300 гр)
  • масло сливочное (100 гр)

Ну что, начнём готовить ?

  1. Печенье измельчаем в мелкую крошку блендером и добавляем в него размягченное сливочное маслом. Все хорошо перемешиваем, «тесто» готово.
  2. Берем разъёмную форму (20 см) и распределяем наше «тесто» по дну + делаем бортики. Утрамбовываю «тесто» с помощью толкушки или столовой ложки. Включаем духовку на 220 градусов, я делаю это заранее, чтобы она разогрелась уже к моменту, когда будет готова форма с «тестом». И ставлю нашу форму с заготовкой на 10 минут, 220 градусов (верх/них).
  3. Смешиваем в миске творожный сыр с сахаром (сахар должен полностью раствориться, не оставляя крупинок), так же добавляем 2 яйца хорошо перемешиваем, лучше это делать венчиком или миксером на низких оборотах, чтобы в массе не образовывалось пузырьков. И в конце добавляем в нашу начинку сливки, так же все перемешиваем до однородной массы (лучше на последнем этапе перемешивать силиконовой лопаткой).
  4. Вытаскиваем по-истечении 10 минут форму из духовки, выливаем нашу начинку и ставим обратно в духовку так же на 220 градусов, но переключаем на конвекцию и ждём 15 минут, после убавляем до 110 градусов и засекаем плюс 1 час 20 минут. Во время приготовления духовку не открываем!
  5. Когда время закончилось, выключаем духовку, НО не открываем ее и даём полностью остыть духовке. После приоткрываем духовку и даём остыть нашему чизкейку при комнатной температуре, так мы не дадим ему треснуть. Убираем в холодильник (обычно я делаю это на ночь).

Украшаем, режем и подаём на стол!

Приятного аппетита!

Готовьте со мной чаще!

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются