Пожалуй, любимый мною и не только, десерт, который есть в любом ресторане, кафе, кофейне...
Что нам понадобится:
- творожный сыр (я беру Cremette) (500 гр)
- сливки 33% (200 мл)
- сахар (150 гр)
- яйцо (2 шт)
- печенье Юбилейное (300 гр)
- масло сливочное (100 гр)
Ну что, начнём готовить ?
- Печенье измельчаем в мелкую крошку блендером и добавляем в него размягченное сливочное маслом. Все хорошо перемешиваем, «тесто» готово.
- Берем разъёмную форму (20 см) и распределяем наше «тесто» по дну + делаем бортики. Утрамбовываю «тесто» с помощью толкушки или столовой ложки. Включаем духовку на 220 градусов, я делаю это заранее, чтобы она разогрелась уже к моменту, когда будет готова форма с «тестом». И ставлю нашу форму с заготовкой на 10 минут, 220 градусов (верх/них).
- Смешиваем в миске творожный сыр с сахаром (сахар должен полностью раствориться, не оставляя крупинок), так же добавляем 2 яйца хорошо перемешиваем, лучше это делать венчиком или миксером на низких оборотах, чтобы в массе не образовывалось пузырьков. И в конце добавляем в нашу начинку сливки, так же все перемешиваем до однородной массы (лучше на последнем этапе перемешивать силиконовой лопаткой).
- Вытаскиваем по-истечении 10 минут форму из духовки, выливаем нашу начинку и ставим обратно в духовку так же на 220 градусов, но переключаем на конвекцию и ждём 15 минут, после убавляем до 110 градусов и засекаем плюс 1 час 20 минут. Во время приготовления духовку не открываем!
- Когда время закончилось, выключаем духовку, НО не открываем ее и даём полностью остыть духовке. После приоткрываем духовку и даём остыть нашему чизкейку при комнатной температуре, так мы не дадим ему треснуть. Убираем в холодильник (обычно я делаю это на ночь).
Украшаем, режем и подаём на стол!
Приятного аппетита!
Готовьте со мной чаще!
Подписывайтесь на мой канал!