Есть огромная пропасть между изъявлением желания и принятием решения.
Первое является предшественником второго, и чем меньше между ними времени, тем продуктивней результат. Обстоятельства вокруг нас начинают складываться в нужный пазл именно на этапе принятия решения, а не на этапе размытых фантазий!
Всё решает твёрдость намерения:
«Я хочу» и «Я сделаю» - это разное.
«Я хочу» - это простое желание, хуже которого только неоформленное «мне бы хотелось». А «я сделаю» - это уже про принятие решения.
Другое дело, что если решение принято, а обстоятельства совсем против, то надо смотреть по ситуации: иногда стоит отказаться от изначальной задумки и перейти к плану Б (имея также про запас планы C и D). Главное в начале - это именно чёткое осознанно принятое решение осуществить желание. Это нужно утвердить на ментальном уровне, а затем действовать и наблюдать: будет ли окружающий мир помогать или оказывать сопротивление.
Часть желаний не исполняются именно из-за того, что не доходят до стадии принятия решения, а плавают где-то в облаках фантазий. Мир не понимает «запроса», а значит не выдаёт инструменты для осуществления задуманного.
Беда в том, что многие сначала думают «как», а потом уже «что». А нужно делать наоборот: решить, что ты хочешь, создать намерение это сделать, а потом уже думать, КАК это сделать.
А чтобы не было страхов и сомнений, нужно:
- изучить и понять природу этого мира
- идти опытным путём, т.е. пробовать самого себя в действии
Оба эти пути хороши, а ещё лучше они проявляются в тандеме. Теория показывает механизмы, а практика доказывает, что эти механизмы рабочие.
Вывод: если что-то затеяли - решайтесь и как можно скорее начинайте действовать в этом направлении, наблюдая за реакцией мира, пользуясь его подсказками и реализуя энергетический потенциал, который был создан силой намерения и приумножен миром (в случае, если затея ему по нраву)!
Как часто у вас исполняются желания?