Добрый день, мои уважаемые подписчики и читатели!
Дзен предложил на этой неделе принять участие в новом челлендже – интервью с человеком, чей опыт и знания могут быть полезны аудитории.
Черномырдин Виктор Степанович – знаковая фигура в политике нашего государства, опытнейший управленец, человек большого ума и с хорошим чувством юмора. В разное время занимал посты председателя Совета министров РФ, Правительства РФ, исполняющего обязанности президента РФ и др. Его высказывания стали крылатыми выражениями, часто используются в быту, но многие из молодого поколения не знают подчас их автора.
Я просто представила, на какие мои вопросы Черномырдин мог бы ответить своими же, ранее им сказанными словами. Попробуем? Да, и относитесь к этому интервью с долей шутки и иронии.
Я: Добрый день, Виктор Степанович, сегодня Дума обсуждает федеральный бюджет. Народ мало понимает, из чего складываются статьи доходов, насколько они реальные. А вот к расходам проявляет особый интерес. Один из них: почему все-таки уже достаточно много лет слабо финансируется здравоохранение и образование? Ведь невозможно построить сильную страну без грамотных специалистов, а здоровое общество без правильной и полностью обеспеченной системы здравоохранения? Или, например, расходы на оплату пенсий?
Черномырдин: Были у нас и бюджеты реальные, но мы все равно их с треском проваливали.
Я: Налоговая нагрузка на малый и средний бизнес постоянно растет. После повышения НДС до 20% в 2019 году в России было закрыто 668 тысяч юридических лиц. 20-ый год из-за закрытия предприятий весной эта цифра вырастит намного. Сумма отчислений с самозанятых, ИП увеличилась за последний год на 10%. Граждане платят налог на недвижимость (вырос почти в 10 раз из-за нового расчета по кадастровой стоимости имущества), землю и транспортные средства. Коммунальные и страховые платежи, которые можно отнести условно к скрытым налогам, постоянно растут. Тот же НДС продавцы, реализующие товары и услуги, включают в стоимость и в полном объеме взимают с населения. И т.д. и т.п. Насколько правильно проводится сейчас налоговая политика государства?
Черномырдин: С налоговым сюрреализмом надо кончать.
Я: Виктор Степанович, у людей сложилось впечатление, что власть далека от народа и не знает, как живет он. Недавно Росстат заявил, что число бедных россиян выросло во втором квартале 2020 года почти до 20 млн. Что Вы думаете об этом?
Черномырдин: У нас ещё есть люди, которые очень плохо живут. Мы это видим, ездим, слышим, читаем.
Я: Скажите, пожалуйста, почему часто получается, что наши добрые намерения кому-то помочь на Западе, заканчиваются неудачей? Например, у нас самих не хватает ИВЛ, но в апреле мы делимся ими с США. И вдруг они сообщают, что эта акция, сначала объявленная нашей властью безвозмездной, оказалась за деньги. А недавно США заявляют, что поставленные в апреле российские аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) "Авента-М" были утилизированы в целях предосторожности. У нас в больницах были случаи возгорания этих ИВЛ, люди погибали, но, вроде, как после проверки Росздравнадзор разрешил их опять применять. Почему?
Черномырдин: Хотели как лучше, а получилось как всегда.
У меня еще много вопросов, но боюсь, что всю эту мою писанину прочитают немногие. Да, и интервью может показаться неинтересным, поскольку ответы интервьюируемого немногословны, ведь они состоят только из его цитат. #интервью #виктор черномырдин #Черномырдин
Спасибо, что дочитали до конца) Ваши лайки, комментарии, ссылки в соцсетях помогут расширить круг прочитавших. Поможет и подписка на канал.
«Есть ещё время сохранить лицо. Потом придётся сохранять другие части тела», - это тоже сказал В. С. Черномырдин.
Услышимся))) Возможно, вы хотели бы почитать о чем-то конкретно? Мне интересны ваши пожелания)))