Найти в Дзене
ОnlyFishing

Страшный пруд. Неогруженная резина против коряжника

Не самое приятное место... Фото с https://clck.ru/RYrDo
Не самое приятное место... Фото с https://clck.ru/RYrDo

Еще подъезжая к воде, по коже пошли мурашки: такого страшного места для рыбалки я еще не видел… Водоем представлял из себя затопленный некогда лесистый овраг треугольной формы, из которого почти повсюду торчали мертвые деревья, частично спиленные (видимо, с лодки), чтоб как-то продираться сквозь чащу… И вода какая-то темная, почти черная… В таких местах только фильмы ужасов снимать.

В пруду водилась щука и ее объект питания – карась. Пруд был «чей-то», и этот «кто-то» пускал на него щучку половить только «своих». Ну и, как водится на Руси, таких «своих» в тот день нас набралось трое))). Под честное слово, что «никому ни-ни»)))

Отбросив эмоции по поводу зловещего пейзажа и, как всегда, испив горячего кофе, разбрелись по берегу, размышляя, как бы щуку изловить… Вокруг-то непролазные трущобы, торчащие из воды. Была парочка мест, где можно было рискнуть протвичить воблер более-менее спокойно, что он не останется на коряге… Но, сами знаете, именно в таких «коридорах» рыба и не любит стоять. Ей сподручнее в коряжнике зависать в засаде…

Для успокоения души прочесали эти самые «коридоры» и даже немного поймали, но размеры не радовали. Хотелось подержать зубастую хотя бы кг на 3, а если повезет, то и поболее. Да и «наряжать» коряги воблерами уже поднадоело…

И тут вырисовалась некая закономерность – хищник большей частью стоял или медленно лавировал как раз рядом с «коридорами», но глубоко в корягах, да еще таких, что даже с 5-ти метров нельзя было отличить щуку от бревна или затопленного куста.

Один из трофеев. Фото автора.
Один из трофеев. Фото автора.

В голове что-то закрутилось про флиппинг и питчинг, а руки сами стали собирать правильную (как потом оказалось) оснастку: была выбрана самая крупная из имевшейся резина (она видна на одном из фото) и посажена на огромный офсетник, жало которого сразу было спрятано в ребристые складки. Сама-то она, понятно, что-то весила, но в сравнении с монтажем через «чебурашку» была просто пушинкой.

Выследив одну из неплохого размера «засадниц», медленно раскачиваю приманку до нужной амплитуды, и без лишней суеты, точечно, выкладываю ее перед щучьей мордой. Пришлось даже перескочить пару веток в воде, чтоб спровоцировать атаку. Эта самая атака была очень бурной. Так как все это безобразие происходило метрах в 7-ми от берега, я был обрызган с головы до… ну, ноги и так были мокрыми.))).

Здесь как раз виден монтаж с неогруженной резиной. Фото автора.
Здесь как раз виден монтаж с неогруженной резиной. Фото автора.

Идея с неогруженной резиной сработала, приманка свободно проходила сквозь заросли, не цепляясь, щука реагировала и регулярно засаживалась на жало. Были, правда, моменты, когда рыба в порывах освободиться разгибала железо, но сам способ оказался очень даже рабочим. Тем более практически единственным))).

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк и посетите мой канал, по желанию подпишитесь. Там вы найдете еще много увлекательного и познавательного))).

Всем добра)))