1. "Мой муж лучше всех"
Однажды к священнику пришла женщина и сказала:
-Ты 2 года назад поженил меня с мужем. А сейчас разведи нас. Я не хочу с ним больше жить.
-Какова же причина твоего желания развестись?- поинтересовался священник. Женщина так объяснила:
-У всех мужья вовремя возвращаются домой, мой же супруг постоянно задерживается. Из-за этого дома каждый день скандалы. Священник, удивившись спрашивает:
-Причина лишь только в этом?
-Да, я не хочу жить с человеком, обладающим таким недостатком,
-ответила женщина.
-Развести-то я вас разведу, но при одном условии. Возвращайся-ка ты домой, испеки большой вкусный хлеб и принеси мне. Но когда будешь печь хлеб, ничего не бери в доме, и соль, и воду, и муку попроси у соседок. И обязательно объясни им причину своей просьбы.- Сказал священник. Эта женщина отправилась домой и, не откладывая, принялась за дело. Зашла к соседке и сказала:
-О, Мария, одолжи мне стакан воды.
-У вас, что, вода закончилась? Разве во дворе не вырыт колодец?
-Вода есть, но я пошла к священнику, чтобы пожаловаться на мужа и попросила развести нас,
-объяснила та женщина и как только она закончила, соседка вздохнула:
-Эх, если бы ты знала, какой у меня муж!
-и начала жаловаться на своего супруга. После женщина отправилась к соседке Асе, чтобы попросить соль.
-У тебя соль закончилась, просишь всего одну ложку?
-Соль есть, но я пожаловалась священнику на мужа, попросила развода,
-говорит та женщина и не успела она закончить, как соседка воскликнула:
-Эх, если бы ты знала, какой у меня муж!
-и начала жаловаться на своего супруга. Так, к кому эта женщина не заходила, чтобы попросить, ото всех слышала жалобы на своих мужей. Наконец, она испекла большой, вкусный хлеб, принесла священнику и отдала со словами:
-Спасибо тебе, отведай мой труд вместе со своей семьей.
Только не думай развести меня с мужем.
-Почему, что случилось, дочка?
-спросил священник.
-Мой муж, оказывается, лучше всех,
-ответила ему женщина.
"Какой вывод можно сделать?- А, всё познаётся в сравнении, не думай что у тебя плохо, у некоторых всё намного хуже."
2. "Не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга!"
Один раз учитель спросил у своих учеников:
-Почему, когда люди ссорятся, они кричат?
-Потому, что теряют спокойствие,- сказал один.
-Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой рядом?-спросил учитель.
-Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен? Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил учителя. В конце концов он объяснил:
-Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат.
-А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются еще сильнее, что происходит?
-продолжал учитель.
-Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви. В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов. Такое бывает, когда рядом двое любящих людей. Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивают расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдете обратного пути.
3. "Слушай тишину."
Однажды фермер обнаружил, что потерял в сарае с сеном свои часы. Несмотря на то, что они не представляли собой никакой ценности, и стоимость их была невелика, часы были дороги фермеру как подарок от любимого человека. После безрезультатных долгих поисков вдоль и поперек сарая, он сдался. Сил уже не было. Увидев неподалеку играющих мальчиков, он решил обратиться за помощью к ним и пообещал вознаграждение тому, кто отыщет в сене его часы. Услышав это, мальчишки помчались к сараю, облазили весь стог сверху донизу, но часов так и не нашли. И в момент, когда фермер уже собирался оставить все попытки разыскать часы, к нему подошел маленький мальчик и попросил дать ему шанс. Фермер, посмотрев на него, подумал, а почему бы и нет, тем более ребенок выглядел достаточно искренним. Поэтому фермер отправил мальчика в сарай. Каково же было его изумление, когда спустя некоторое время мальчик вышел с часами в руке. Фермер, охваченный радостью, с любопытством спросил, как ему удалось сделать то, в чем остальные мальчишки потерпели неудачу. Мальчик ответил:
"Я не делал ничего. Я просто сидел на полу и слушал. В тишине я услышал их тиканье, пошел по направлению звука и нашел их."
Мораль:
спокойный, безмятежный разум может мыслить лучше, чем возбужденный и взволнованный . Давайте своему разуму несколько минут тишины в день, и вы увидите, как быстро он поможет вам выйти на ожидаемый жизненный путь! А душа сама всегда знает, что ей делать, чтобы исцелиться. Вызов состоит в успокоении разума.
(Материал был взят из свободного доступа, интернет-https://www.inpearls.ru/1116534)