Нежнейшие кабачковые блины со свежей зеленью и соусом из сметаны! По вкусу получаются гораздо интереснее классических блинов и потрясающе вкусно сочетаются со сметаной!
Очень советую приготовить это блюдо, пока сезон овощей не закончился! В конце статьи обязательно смотрите видео с пошаговым рецептом приготовления кабачковых блинов!
Ингредиенты:
- Кабачок - 800 г
- Молоко - 200 мл
- Яйца - 2 шт.
- Мука пшеничная - 1,5-2 стакана
- Петрушка - 1 пучок
- Укроп - 1/2 пучка
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана - 250 мл
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
1) Хорошо промойте кабачки, потрите на терке. Предварительно снимать кожицу следует только у старых кабачков. Мелко порубите петрушку;
2) Разбейте в миску яйца, добавьте соль, взбейте. Влейте молоко и еще раз взбейте полученную смесь. Непрерывно помешивая добавляйте просеянную муку. Продолжайте смешивать, пока тесто для блинов не получится однородным;
3) Смешайте тесто с кабачком, петрушкой и подсолнечным маслом;
4) Разогрейте масло на сковородке. При помощи половника выливайте тесто в центр сковороды. Выпекайте блины с двух сторон по нескольку минут на среднем огне;
5) В небольшой миске смешайте сметану, измельченный укроп и чеснок.
Вкуснейшие блины из кабачков со сметанным соусом готовы! Приятного аппетита!
А Вы любите готовить блюда из кабачков? Подписывайтесь на мой канал и читайте другие статьи #ВкусноИнтересно ! =) Смотрите видео рецепт:
Читайте: МУЖ В ВОСТОРГЕ от этих кабачковых оладий. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.