Найти тему

Женщины сталкиваются с трудностями как пациенты врачей

Женское здоровье-это гораздо больше, чем репродуктивное здоровье.

Это было правдой задолго до того, как началась пандемия коронавируса, говорит автор книги «Причинение вреда: правда о том, как плохая медицина и ленивая наука оставляют женщин уволенными, неправильно диагностированными и больными».

Женщины уже сталкиваются со многими несправедливостями в системе здравоохранения, задокументированными в книге, включая игнорирование симптомов и отсутствие гендерных исследований. Во время пандемии те же самые несправедливости могут усугублять лечение женщин.

Хроническое отсутствие тестирования Covid-19 затрудняет женщинам доказательство того, что их симптомы реальны, а давние предубеждения в отношении женщин и истерии могут оставить женщин в недоумении, пытаясь объяснить «долгосрочные» симптомы болезни.

Мужчины и женщины, как правило, имеют несколько различный опыт здоровья и болезней, что обусловлено как гендерными, так и половыми различиями. Существуют различия между мужчинами и женщинами, распространенными во многих состояниях, а также в симптомах и факторах риска для одного и того же заболевания. Например, вместо того, чтобы иметь «хрестоматийные» симптомы сердечного приступа, женщины, как правило, имеют более «атипичные» симптомы, такие как усталость и боль в челюсти. Существуют различия в побочных эффектах и эффективности лечения, а также в точности диагностических тестов.

Для того чтобы женщины — и мужчины — могли получать наилучшую медицинскую помощь, важно, чтобы медицинские работники и исследователи знали об этих различиях. К сожалению, до начала 1990-х годов медицинские исследования были в основном сосредоточены на мужчинах, поэтому мы все еще играем в догонялки в понимании женского здоровья.

Женщины сталкиваются с двумя большими системными проблемами в медицинской системе. Во-первых, существует относительная нехватка знаний о состоянии, симптомах и теле женщин. Во-вторых, существует тенденция игнорировать необъяснимые симптомы у женщин: нормализовать, минимизировать или приписать их психологическим причинам.

Для среднестатистической женщины гендерная предвзятость в медицине означает, что ей может быть назначен препарат, который вызывает непризнанные побочные эффекты, потому что он в основном изучался у мужчин. Это означает, что у нее, скорее всего, есть плохо изученное состояние, которое непропорционально влияет на женщин и игнорируется исследователями. Это означает, что она, скорее всего, столкнется с более длительной диагностической задержкой по сравнению со своим коллегой-мужчиной, особенно при редких или труднодиагностируемых заболеваниях, потому что медицинские работники быстрее приходят к выводу, что ее таинственные симптомы-это «просто стресс», а не более тщательное обследование.

Медицина не продвинулась дальше этого мышления до действительно тревожной степени. В последние десятилетия необъяснимые симптомы, которые предыдущие поколения назвали бы истерией, только что получили новые ярлыки: такие термины, как психогенные, функциональные или медицинские необъяснимые симптомы.

В общем и целом медицина придерживалась идеи, что любые физические симптомы, которые в настоящее время не могут быть объяснены физиологически, по умолчанию могут быть приписаны психике. Эта идея опасна для всех пациентов, И она продолжает особенно вредить женщинам, которые часто сталкиваются с медицинскими работниками, которые говорят или подразумевают, что их симптомы «все в их головах».

Долгая история медицины рассматривает женщин как особенно склонных к психогенным симптомам, что означает, что когда женщина сообщает о симптомах, которые трудно объяснить, врачи быстрее обвиняют тревогу, депрессию или стресс. С мужчиной они могут, по крайней мере, провести больше тестов, прежде чем придут к такому выводу.

Если женщина думает, что ее врач предвзят, что она может сделать, чтобы получить необходимую ей помощь?

Это может быть очень трудно. Легко сказать, что вы должны защищать себя, настаивая на том, что что-то действительно не так, и требуя ухода, в котором вы нуждаетесь. Но вы также не хотите выглядеть трудным пациентом, так как это может легко обернуться неприятными последствиями. Женщинам часто приходится ходить по хитрому канату, борясь за то, чтобы их воспринимали всерьез, но при этом играя роль хорошей пациентки. Другие предубеждения также могут повлиять на то, насколько вы свободны в своих действиях.

Прежде всего, если вы чувствуете, что вас не воспринимают всерьез, если вы можете, ищите другого поставщика медицинских услуг, пока не найдете того, кто слушает и готов работать с вами, чтобы добраться до сути ваших симптомов.

Медицинская сфера не перестает развиваться, особенно в современных условиях, поэтому в последнее время множество врачей пошло на курсы повышения квалификации для медицинских работников на нашем сайте поддержки бизнеса.