1. Торт из куриного филе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца 4 шт.
- Молоко 150 мл
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
- Разрыхлитель 3 г
- Немного растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриное филе пропустите через мясорубку (можете использовать блендер или мелко порубить ножом).
- Измельчите лук в блендере и добавьте к курице. Тщательно перемешайте. Яйца взбейте с молоком, добавьте муку, соль, специи, разрыхлитель. Следите, чтобы не было комочков. Полученную смесь влейте в курицу, перемешайте.
- Жарьте как блины на смазанной маслом сковороде. После того как слои остынут, смажьте их начинкой и положите друг на друга. В качестве начинки можете использовать майонез и помидоры, майонез и соленые огурцы, майонез и жареные шампиньоны и т. д.
2. Вьетнамские блинчики «Нем»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рисовая бумага 1 пачка
- Масло растительное 300-400 мл
- Листья салата Мясной фарш 250 г
- Рисовая лапша 50 г
- Грибы шиитаке 70 г
- Яйцо 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кинза/петрушка 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Соевый соус 100 мл
- Сахар 0,5 ст. л.
- Перец чили (сушеный) 1 щепотка
- Чеснок 1 зубчик Лимон 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Фарш пропустите через мясорубку или очень мелко порубите ножом. Отварите грибы шиитаке (можно заменить любыми другими) и мелко порубите вместе с луком.
- Лапшу залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, промойте в прохладной воде и немного порежьте ножницами, т.к. она очень длинная. Смешайте все эти ингредиенты, добавив яйцо, соль и перец.
- Возьмите лист рисовой бумаги. Буквально на несколько секунд погрузите его в теплую воду. Положите лист на хлопчатобумажную салфетку, равномерно распределите на нем начинку (примерно 1 ст. л.) и закрутите в рисовую бумагу.
- Раскалите растительное масло и жарьте получившиеся «Немы» как во фритюре. Для соуса налейте в чашку соевый соус, добавьте сахар, щепотку перца, давленый чеснок. Выжмите сок одного лимона и все перемешивайте.
- Перед употреблением «Нем» заворачивают в лист салата и макают в соус.
3. Курица по-филиппински
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица 1,5 кг
- Картофель сладкий 3 шт.
- Масло кокосовое ст. л. (для соуса)
- Имбирь 100 г Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 10 мл
- Лайм 1 шт.
- Тростниковый сахар 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Выжмите лайм.
- В толкушке измельчите имбирь и чеснок, чтобы получилась однородная масса. Добавьте соевый соус, сок лайма, сахар и перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- В курицу хорошенько вотрите соль и перец. Затем смажьте готовым соусом внутри и снаружи. Заверните в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 2 часа или на ночь.
- Уложите курицу в форму для запекания. Выпекайте в духовке до полуготовности примерно 30-40 минут при температуре 180°C.
- Сладкий картофель перемешайте с кокосовым маслом, солью и перцем, выложите в форму с курицей и выпекайте примерно еще минут 30 при температуре 180 °C.
- Во время запекания не забывайте поливать картофель и курицу образовавшимся соком. Курица и картофель должны немного карамелизоваться в собственном соку.
4. Крымская пахлава
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная 500 г
- Молоко 250 мл
- Сметана 50 г
- Масло сливочное 70 г
- Разрыхлитель 1 ч. д.
- Щепотка соли
- Масло растительное 500 мл
- Вода 200 мл
- Сахар 250 г
- Мед 2 ст. л.
- Лимонный сок
- Орехи грецкие по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
- Смешайте муку с разрыхлителем и просейте вместе. Затем влейте в чашу молоко, сметану, растопленное сливочное масло и соль. Все это перемешайте и замешайте тесто, потихоньку добавляя муку.
- Тесто должно получиться не сильно тугим, но и не мягким. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть минут 30.
- Тесто разрежьте на четыре части (если у вас обычная скалка, тогда на шесть-восемь). Очень тонко раскатайте, но так, чтобы оно не рвалось.
- Заверните тесто на скалку, перенесите на чистую хлопчатобумажную ткань и дайте тесту подсушиться примерно 15 минут.
- Затем сложите лист теста в рулет, а края смажьте водой, чтобы оно склеилось.
- Тесто, завернутое в рулет, разрежьте наискосок, примерно по 2-3 см.
- Раскалите масло в сковороде и обжарьте пахлаву до золотистого цвета. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, и дайте немного остыть.
- Для сиропа соедините воду, сахар и лимонный сок. Поставьте на огонь и варите, периодически помешивая, около 10 минут. Дайте сиропу чуточку остыть и добавьте мед.
- Окуните каждый кусочек пахлавы в сироп и посыпьте рублеными орехами.