Найти тему
Кухня "Шаг за Шагом"

ТОП-4 необычных рецептов для праздничного стола

Оглавление

1. Торт из куриного филе

Торт из куриного филе
Торт из куриного филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Разрыхлитель 3 г
  • Немного растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Куриное филе пропустите через мясорубку (можете использовать блендер или мелко порубить ножом).
  2. Измельчите лук в блендере и добавьте к курице. Тщательно перемешайте. Яйца взбейте с молоком, добавьте муку, соль, специи, разрыхлитель. Следите, чтобы не было комочков. Полученную смесь влейте в курицу, перемешайте.
  3. Жарьте как блины на смазанной маслом сковороде. После того как слои остынут, смажьте их начинкой и положите друг на друга. В качестве начинки можете использовать майонез и помидоры, майонез и соленые огурцы, майонез и жареные шампиньоны и т. д.

2. Вьетнамские блинчики «Нем»

Вьетнамские блинчики «Нем»
Вьетнамские блинчики «Нем»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рисовая бумага 1 пачка
  • Масло растительное 300-400 мл
  • Листья салата Мясной фарш 250 г
  • Рисовая лапша 50 г
  • Грибы шиитаке 70 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кинза/петрушка 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Соевый соус 100 мл
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Перец чили (сушеный) 1 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик Лимон 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Фарш пропустите через мясорубку или очень мелко порубите ножом. Отварите грибы шиитаке (можно заменить любыми другими) и мелко порубите вместе с луком.
  2. Лапшу залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, промойте в прохладной воде и немного порежьте ножницами, т.к. она очень длинная. Смешайте все эти ингредиенты, добавив яйцо, соль и перец.
  3. Возьмите лист рисовой бумаги. Буквально на несколько секунд погрузите его в теплую воду. Положите лист на хлопчатобумажную салфетку, равномерно распределите на нем начинку (примерно 1 ст. л.) и закрутите в рисовую бумагу.
  4. Раскалите растительное масло и жарьте получившиеся «Немы» как во фритюре. Для соуса налейте в чашку соевый соус, добавьте сахар, щепотку перца, давленый чеснок. Выжмите сок одного лимона и все перемешивайте.
  5. Перед употреблением «Нем» заворачивают в лист салата и макают в соус.

3. Курица по-филиппински

Курица по-филиппински
Курица по-филиппински

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица 1,5 кг
  • Картофель сладкий 3 шт.
  • Масло кокосовое ст. л. (для соуса)
  • Имбирь 100 г Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 10 мл
  • Лайм 1 шт.
  • Тростниковый сахар 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Выжмите лайм.
  3. В толкушке измельчите имбирь и чеснок, чтобы получилась однородная масса. Добавьте соевый соус, сок лайма, сахар и перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  4. В курицу хорошенько вотрите соль и перец. Затем смажьте готовым соусом внутри и снаружи. Заверните в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 2 часа или на ночь.
  5. Уложите курицу в форму для запекания. Выпекайте в духовке до полуготовности примерно 30-40 минут при температуре 180°C.
  6. Сладкий картофель перемешайте с кокосовым маслом, солью и перцем, выложите в форму с курицей и выпекайте примерно еще минут 30 при температуре 180 °C.
  7. Во время запекания не забывайте поливать картофель и курицу образовавшимся соком. Курица и картофель должны немного карамелизоваться в собственном соку.

4. Крымская пахлава

Крымская пахлава
Крымская пахлава

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сметана 50 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Разрыхлитель 1 ч. д.
  • Щепотка соли
  • Масло растительное 500 мл
  • Вода 200 мл
  • Сахар 250 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Лимонный сок
  • Орехи грецкие по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте вместе. Затем влейте в чашу молоко, сметану, растопленное сливочное масло и соль. Все это перемешайте и замешайте тесто, потихоньку добавляя муку.
  3. Тесто должно получиться не сильно тугим, но и не мягким. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть минут 30.
  4. Тесто разрежьте на четыре части (если у вас обычная скалка, тогда на шесть-восемь). Очень тонко раскатайте, но так, чтобы оно не рвалось.
  5. Заверните тесто на скалку, перенесите на чистую хлопчатобумажную ткань и дайте тесту подсушиться примерно 15 минут.
  6. Затем сложите лист теста в рулет, а края смажьте водой, чтобы оно склеилось.
  7. Тесто, завернутое в рулет, разрежьте наискосок, примерно по 2-3 см.
  8. Раскалите масло в сковороде и обжарьте пахлаву до золотистого цвета. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, и дайте немного остыть.
  9. Для сиропа соедините воду, сахар и лимонный сок. Поставьте на огонь и варите, периодически помешивая, около 10 минут. Дайте сиропу чуточку остыть и добавьте мед.
  10. Окуните каждый кусочек пахлавы в сироп и посыпьте рублеными орехами.