1. Дондурма
Кто не любит мороженое? Особенно на жаре! А Дондурма - это мороженое не простое. Оно тягучее и очень вкусное, а разнообразие его приятно поражает. Мне особенно понравились фруктовые - такие яркие и натуральные вкусы. Один недостаток - она очень быстро тает! Успевайте слизывать.
2. Гезлеме
Все кто хоть раз был в Турции влюблены в эти домашние лепешки. Делают их с разнообразными начинками, тут у каждой хозяйки, как водится, свой секретик. Больше всего мне понравились с домашним сыром. Особенный вкус гезлеме приобретает во время выпечки на углях.
3. Корбачи (чорбасы)
У этого мудреного, на первый взгляд, слова простое значение - суп. Ароматная густая похлебка - что может быть лучше для наших желудков? Мы пробовали суп с куриными потрохами, очень вкусно! Обязательно попросите добавить в суп масляный соус! Кипящее острое сливочное масло с пикантными специями - это просто вкусовая бомба. На закуску в турецких кафе всегда приносят огромный контейнер со свежим хлебом.
4. Пиде
Назовем это "турецкая пицца". Обязательно попробуйте эту закуску. С мясом или только с сыром - эти хрустящие дрожжевые лепешки с начинкой не оставят равнодушным ни одного любителя теста.
5. Дурум
Ну и конечно же то, за что мы любим и ценим восточную кухню - дурум, он же донер, он же шаурма, он же шаверма. Тут уже комментарии излишни - бери и ешь! Порции огромные!
Конечно это буду не я, если не подолью ложку дегтя и не расскажу о ужасных турецких блюдах. Но, это будет уже в следующих статьях. Не переключайтесь!
Поддержи канал! Буду рада любой сумме!