Ингредиенты:
Баклажаны 1шт
Болгарский перец 1шт
Помидоры 350гр
Лук репчатый 1шт
Чеснок 2зубчика
Соль по вкусу
Перец горошком по вкусу
Растительное масло 50гр
Приготовление:
1.Все овощи необходимо хорошенько вымыть,очистить те ,что чистятся,высушить и нарезать.Баклажаны порезать мелким кубиком,кожицу с баклажанов тоже можно снять или полностью,или частично-я обычно чищу полосками.
2.Полосками или брусочками нарежьте сладкий болгарский перец,цвет перца не имеет значения-он может быть и зелёным,и красным,и оранжевым,как в данном случае.Просто с разного цвета перцами получится заготовка разного внешнего вида.
3.Помидоры нарезать пополам или мельче,если у вас крупные помидоры,сложить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния-если хотите оставьте частично мелкими кусочками,чтобы была видна фактура помидоров в заготовке.
4.Влейте в сковородку подсолнечное масло,прогрейте его и всыпьте нарезанный произвольно репчатый лук,потомите его до прозрачности,чтобы весь луковый аромат передался маслу.Зажаривать до хруста лук не нужно-жареный лук очень канцерогенные,поэтому,как бы ни любили подарки,лучше остановить себя вовремя.Хотя выбор всегда за вами!
5.Добавьте на сковородку кубики баклажана,при постоянном перемешивании продолжите лёгкую обжарку.
6.Так сложите всю порцию подготовленных баклажанов и слегка обжарьте.
7.Следом на сковородку отправьте нарезанный перец,перемешайте ,немного потушите всё вместе.
8.Теперь отправьте на сковородку измельчённые помидоры,тушите всё вместе до готовности.
9.В самом конце жарки добавьте измельчённый чеснок,пряности,соль и сахар.Попробуйте икру на вкус,добавьте соль и сахар на свой вкус.Можете подавать икру сразу на стол,а можно её разложить в стерильные банки и закрутить прокипяченными крышками,оставить заготовку на зиму.
Приятного аппетита!😘😍