Глава 1. Раз в месяц Борис Ищенко готовился к самой настоящей войне. И раз в месяц он ее получал. Менялся только характер атак. Неизменным было выражение лиц его четырнадцатилетних сыновей. В каждом взгляде была непреклонная решимость, самоуверенность и упрямство. Двое подростков в доме, да еще и близнецов, было сродни возникшему среди спокойного моря шторму. Но самое главное, что они своим характером пошли в него, их отца. Это был верх несправедливости.
— Послушай, папа. Ты просто не понимаешь смысла жизни. Когда в доме нет женщин наступает свобода.
— Ага, — кивнул Борис, наводивший порядок в прихожей, и сунул в руки Вячеславу швабру и ведро. Его брат Владислав, точная копия своего брата-близнеца, сделал несколько шагов назад, пытаясь ускользнуть. И что за имена придумала жена для мальчишек? Пришлось подчиниться прихоти беременной женщины и исполнить данное обещание.
— Да, ладно, папа. Ты представь, как это здорово: свобода не есть овощи, а только мясо. Можно не заморачиваться по поводу мытья посуды: закончатся чистые тарелки, тогда и мой. Можно ходить в ботинках в доме. Короче, это же классно: живи, как хочешь! — отец выслушал Владислава, но пылесос все равно был торжественно вручен ему.
Но Славка не унимался:
— Такая редкость, этот выходной в школе из-за метели. Мы сами свободны выбирать, как его провести! Мы уже взрослые. А ты со своей уборкой все испортил.
— Какой смысл в этой уборке, если через несколько дней будет опять грязно, — бурчал себе под нос Влад, но так, чтобы отец все-таки слышал. — Грязь отпугивает женщин.
— Достаточно. Я не хочу больше слушать это нытье, — Борис чувствовал, что сейчас потеряет терпение и взорвется, как бомба. Причем замедленного действия. — Быстро уберите в комнате и ванной. От ваших грязных вещей уже воняет.
— Я не буду мыть ванную, — возмущался Слава, показывая на брата. — Он тоже ею пользуется. — Со второго этажа послышался грохот: упало ведро, и на полу образовалась лужа. Швабра треснула по голове Влада. Ну, конечно, не сама. Он закричал. Началась потасовка. Это в детстве он немедленно бежал посмотреть, что сотворили его сорванцы. Сейчас он даже не обратил внимания, а спокойно произнес, констатируя факт:
— Ничто и никто не избавит вас от работы в доме. Убирайтесь хоть до самой ночи.
Из своей комнаты выглянул самый старший член семьи, дедушка Иван. Он тяжело опирался на свою трость, и с каждым днем выглядел худее, чем вчера, но изо всех сил поддерживал своих правнуков. Мальчишки, зная это, тот час стали жаловаться деду на отца-деспота. Дед посмеивался в усы и кивал головой.
Общими усилиями работа сдвинулась с места. Мальчишки исчезли, но включилась на полную мощность стереосистема. Телевизор орал громче, чем музыка. Борису показалось, что у него сейчас лопнут барабанные перепонки.
Из-за этих звуков он даже не услышал звонка в их дверь. В деревне мало кто звонит в дверь: "Кто бы это мог быть?" Особенно в такой день, как сегодня.
Это была настоящая мартовская вьюга. Громко завывал ветер, подхватывая снежинки и заставляя их кружиться в каком-то фантастическом танце. Все жители и носа не высовывали из домов.
Теперь в дверь требовательно стучали.
Когда Борис открыл дверь, то пригоршня снежинок полетела ему в лицо. Но это его не шокировало. Он больше удивился гостье. Что заставило ее выйти на улицу? На пороге стояла Виолетта, а позади нее бушевала метель. Да, только соседка может прийти в гости в такое время.
— Борис, я хочу попросить тебя об одолжении.
— Ну, конечно. Чем могу помочь тебе?
Беловы были их давними соседями. Их деды построили себе сначала маленькие домишки, а потом рядом появились красивые двухэтажные коттеджи, построенные уже родителями. Они дружили семьями: Ищенко и Беловы. Раньше это была небольшая деревенька возле города, а теперь она выросла до размеров поселка. Городские жители быстро поняли, что здесь хорошее место для дач. И на другом берегу маленькой речушки вырос целый дачный поселок. В семье Беловых было три дочери, а в их семье три брата. Борис ходил в школу вместе с Виолеттой Беловой, поэтому не удивился ее появлению в своем доме.
Виолетту все побаивались, особенно его сыновья. Она приехала в родительский дом после тяжелого развода с мужем и сильно изменилась. При своем весе килограммов в пятьдесят, она носила мужские сапоги и куртку отца. Казалось, что только эта одежда и обувь удерживает ее от того, чтобы ветер не сбил ее с ног.
Для Бориса Виолетта была как сестра. Ему были неважны все ее странности. Он провел девушку на кухню и спросил:
— Будешь кофе? Такая холодина. Видимо, зима не желает уходить, но это уже ненадолго, — мужчина повернулся к плите, чтобы включить чайник.
— Нет, спасибо. Я забежала на минутку, — Виолетта огляделась и сняла перчатки. На каждой руке было по четыре кольца, но в данный момент важным было то, что эти руки дрожали от волнения. — Борис, мне нужно на пару дней съездить в город. Что-то случилось с Камиллой.
Как только Борис услышал имя Камиллы, желудок сжался и стал твердым, как камень. В сердце закралась тревога.
— Она больна? Что с ней? Я могу помочь? — заволновался Борис, но девушка, занятая своими мыслями, не обратила на это внимания.
— Мне страшно ехать в такую погоду, но она не отвечает на звонки. Я хочу поехать и забрать ее сюда, домой. Ей больше нечего там делать. Но я не могу без присмотра оставить свои теплицы и кошек. В теплицах надо поддерживать температуру, а кошек — кормить.
— Виолетта, прекрати, я уже не раз присматривал за твоими теплицами. Все знаю, и даже какая температура должна быть. — Они всегда по-соседски выручали друг друга. Без этого было бы трудно жить в деревне. Но его сейчас волновало другое. — Я думал, что Камилла уже пошла на поправку. Уже прошло несколько месяцев с тех пор, как умер ее муж.
Виолетта вздохнула, и глаза наполнились слезами:
— Мы с Лилей думали, что этот момент и был самым тяжелым. Всего год они прожили вместе, и она так любила Роберта.
— Да. Я знаю, — Борис боялся, что Виолетта сейчас начнет плакать, а он не сможет ее успокоить. Но об этом он думал меньше, чем о Камилле.
Камилла была на четыре года младше него. Потому, когда они учились в школе, он не обращал на нее внимания.
Но он помнил ее свадьбу. Она выглядела, как влюбленная в своего жениха принцесса. Ее темные глаза светились многообещающей любовью.
Камилла оказалась его слабостью. Запретным желанием, от которого он не мог избавиться. Он чувствовал себя виноватым, потому что сначала она для него была слишком молода, а потом она стала женой молодого человека по имени Роберт, которому несказанно повезло. Когда в прошлом году Борис узнал, что на них напали, и муж Камиллы был убит, он не сожалел о Роберте, но вздохнул с облегчением, узнав, что она осталась жива.
Камилла... Борис погрузился в свои мысли, забыв о Виолетте.
Их матери, и Бориса, и Камиллы, словно соревновались друг с другом. В семье Ищенко оба старших брата носили имена Илья и Игорь. Назвать всех сыновей на букву И — было мечтой отца и деда Ивана. Но мать, видимо, все-таки вмешалась, и появился он, Борис.
А в семье Беловых верховодила Розалия Викторовна, с молодости разводившая цветы, и всем своим дочерям дала цветочные имена. Так появилась сначала Лилия, потом — Виолетта, что означает фиалка. И самая последняя была Камилла — ромашка.
Почувствовав, что кто-то дергает его за рукав, Борис вернулся в реальность. Виолетта, хоть и спешила, но еще стояла у него на кухне. Тогда мужчина налил в чашку кофе. Что же случилось с Камиллой? Ему нужно это выведать у ее сестры во что бы то ни стало.
Продолжение читайте здесь.
Приглашаю в гости. На моем канале можно прочитать:
"Агентство "Фея", или Жена на час" — в процессе написания,
"Маруся из Цыбулевки",
"Я тебя найду". Спасибо за поддержку классами и комментариями.
Всем удачи! Мария Ивановна.