Найти тему
Деревенские дела

Капуста мариновалась 3 часа. Думала, что готовлю на зиму, попробовали и съели с мужем за 1 день

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом капусты в маринаде.

Болтали вечером с подругой по телефону, она похвасталась что капусту мариновала на днях и такая вкусная получилась, моментально съели и уже новую партию сделала.

Времени было 20.00 вечера, я так вдохновилась, так капусточки соленой, хрустящей захотелось, занесла капусту и начала делать. Нашинковала, залила маринадом и оставила на ночь дома.

Капуста просто "бомба"
Капуста просто "бомба"

Утром решили с мужем попробовать, так вкусно оказалось, что к вечеру в кастрюле остался один рассол. Еще мама в гости заходила помогла доесть. Вот такая вкуснятина. А вы любите маринованную капусту? Если да, то непременно попробуйте, вам понравится.

Я просто не могла с вами не поделиться рецептом. Ну что, начнем:

Что нужно взять для маринования капусты
Что нужно взять для маринования капусты
  • Нужно взять 2 килограмма белокочанной капусты, желательно плотной, белой, она хрустящее получается. Одну большую морковь и 2-4 зубчика чеснока.
  • Капусту тоненько шинкуем, не мнем, осторожно перекладываем в эмалированную посуду. У меня кастрюля.
  • Морковь и чеснок натираем на крупной терке, добавляем к капусте и бережно перемешиваем.

Варим маринад, его можно приготовить заранее, что бы он хорошенько остыл. У меня так не получилось, сделала маринад поздно, часов в 9 вечера и он ни как не хотел остывать. Уже и на улицу выносила и в ледяную воду кастрюлю ставила. Еле остудила.

Как готовить маринад

  1. Берем 1 литр воды.
  2. 5 столовых ложек сахара (100 гр)
  3. 2 столовые ложки соли.
  4. 0,5 стакана растительного масла (рафинированного).
  5. 100 грамм 9% уксуса.
  6. Все кипятим, уксус добавляем в конце, через минуту выключаем.

Даем маринаду обязательно остыть до теплого состояния, иначе капуста хрустеть не будет. Заливаем капусту. Слегка уплотняем и оставляем на несколько часов мариноваться. Подруга сказала, что 3 часов хватит вполне.

Потом капусту можно разложить в банки и поставить в холодильник на хранение. Но уверяю вас, хранить не чего будет, всё из кастрюльки еще съедите.

Мое примечание, к капусте можно добавить зелень, какую вы любите: укроп, петрушку. Можно перца болгарского соломкой накрошить. Как ваша фантазия разыграется. Но и без разных добавок она получается просто «бомба».

Посмотрите видео о приготовлении бомбической капусты таким простым способом:

Всем приятного аппетита и звонкого похрустывания! С вами была Алевтина.

Смотрите на канале видео о том как приготовить дешевый ужин за 130 рублей.

Пожалуйста, поддержите статью лайком, мне будет приятно. Я буду знать, что не зря веду канал для Вас.