В этой статье я решил добавить несколько наблюдений. Они помогут вам!
Выбор продуктов.
Прислушайтесь к вашим ощущениям — чего вы хотите? Ваше тело подскажет вам какой фрукт либо овощ вам сейчас необходим. Вашей задачей остаётся сочетать желаемое и приготовить. Старайтесь избегать всех видов полуфабрикатов, картофеля и чрезмерного, т.е. ежедневного, употребления мяса.
«Ежедневное употребление мяса в пищу ведет к чрезмерной зашлакованости организма, высокому уровню холестерина и ведет наш организм к излишнему утомлению пищеварительной системы.»
Составьте меню на неделю, выбрав дни, когда вы готовите мясо, рыбу и птицу. Вам необходимо составить максимально разнообразное меню для вашего рациона, при этом удобное в приготовлении.
Культура принятия пищи. Готовьте еду и сервируйте стол для себя и своей семьи, проявляйте творческий подход. Приём пищи стал обыденной частью нашей повседневности, и из обычая собираться всей семьёй за столом, превратился в поглощение углеводов на бегу. Это очень вредит сонастройке вашего организма.
Важно настроить свой организм на определённое время принятия пищи - это поможет еде лучше усваиваться и сохранять ощущение насыщения до следующей трапезы.
Каждый раз, занимаясь приготовлением еды, тщательно следите не только за вкусовыми качествами, но и за визуальной составляющей. Украшайте ваши блюда, накрывайте на стол, как было принято раньше. Сервируя и подавая еду, проявите фантазию, представьте, будто вы готовите в ресторане.
Во время еды не торопитесь, разделяйте и сочетайте вкусовые ощущения от ваших блюд. Уделяйте пище должное внимание, тщательно пережевывайте.
Такая дисциплина позволит вам иначе взглянуть на употребление пищи и лучше понять природу вашего аппетита.
Ешьте с удовольствием и будьте здоровы!