Такое случалось с каждым хоть раз в жизни: нагрянули неожиданные голодные гости. «КИ» придумали, как накрыть стол и сытно накормить всех в кратчайшие сроки.
Рулетики из лаваша
Время приготовления: 15-20 минут
Завернуть в рулетики можно что угодно. Предлагаем начинить их тертым сыром, сметаной, зеленью или томатами и порезанной колбаской.
Все ингредиенты нарезаются и заворачиваются в лаваш. Затем полученные рулетики жарятся на медленном огне по несколько минут с обеих сторон.
Для особой нежности и сочности рекомендуем смазать лаваш вашим любимым соусом перед жаркой.
Паста
Время приготовления: 10-15 минут
Чтобы макароны для пасты сварились быстрее, лучше дождаться, пока вскипит подсоленная вода, и только потом кидать туда макароны.
Соус для пасты может быть любым. Рекомендуем обжарить в масле нарезанные помидоры и сладкий перец. Затем добавить туда любые специи и обязательно – соль, перец, чеснок. Следом – сметану и зелень.
Также можно обжарить в масле кусочки курицы и шампиньоны, добавить к ним сливок и немного муки. Не забудьте перед подачей про тертый сыр.
Творожная запеканка
Время приготовления: 20 минут + 30 минут в духовке
Горячая запеканка к чаю будет готова как раз к концу ужина. Приготовить ее просто.
Смешайте муку, сливочное масло и соль до образования крошки. Лучше всего делать это руками. Две трети этой массы выложите на дно формы для запекания.
Для начинки возьмите творог, яйца и сахар, тщательно перемешайте и выложите в форму. Оставшееся «тесто» выложите сверху.
Рекомендуем добавить в начинку тертое яблоко или изюм по вкусу, главное – следить, чтобы она не получилась слишком жидкой.