Это печенье-мягкое, пышное, из маслянистого теста с кусочками шоколада, выпеченное в духовке, и является моим самым любимым шоколадным печеньем всех времен. Я обожаю кушать это печенье, запивая стаканом молока.
Если вы собираетесь приготовить это печенье, пожалуйста, сделайте его просто лучшим. И тогда вы точно сможете насладиться этим вкусом, как и я.
Итак, приступим!
Ингредиенты:
- 8 столовых ложек растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана белого сахара
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1 яйцо
- 1 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли(но я всегда добавляю немного больше)
- 3/4 стакана шоколадной стружки (я использую комбинацию шоколадной стружки и кусочков шоколада)
Процесс приготовления:
1 шаг. Разогрейте духовку до 350 градусов. Разогрейте масло в микроволновке примерно на 40 секунд, чтобы оно едва растаяло. Он не должен быть горячим – но он должен быть почти полностью в жидкой форме.
2 шаг. Используя миксер, взбейте растопленное сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте ваниль и яйцо; взбивайте на низкой скорости до тех пор, пока они не будут смешаны – 10-15 секунд или около того (если вы будете взбивать яйцо слишком долго, печенье будет жестким).
3 шаг. Добавьте муку, соду и соль. Перемешать до образования крошек. Используйте Ваши руки, чтобы сжать крошки вместе в тесто. Он должен образовать один большой шар (прямо на стадии между "мокрым" тестом и” сухим " тестом). Добавьте шоколадную стружку и соедините ее руками.
4 шаг. Раскатайте тесто в 12 больших шариков (или 9) и положите на противень. Выпекайте в течение 9-11 минут, пока печенье не станет пухлым, сухим и едва золотистым. Внимание, друзья: не переусердствуйте. Этот совет, вероятно, написан на каждом рецепте печенья повсюду, но это необходимо для сохранения мягкости печенья. Достаньте их, даже если они выглядят так, будто еще не закончили . Они будут бледными и немного опухшими.
5 шаг. Дайте им остыть в течение 30 минут или около того. Они осядут и превратятся в эти плотные, маслянистые, мягкие печенья, которые являются самыми лучшими и вкусными. Они должны оставаться мягкими в течение многих дней, если их держать в герметичном контейнере.