Найти тему
Изи Повар

Готовлю пирог на сковороде с апельсином.

Всем привет. Если в вашем холодильнике остался всего 1 апельсин, но вы не хотите его съесть просто так. А хотите сделать что-то необычайно вкусное, тогда этот рецепт вам в этом поможет.

-2

И так, начнём кончено же с апельсина. Сначала отрежем концы с двух сторон. Затем очистим апельсин от кожуры.

-3

Очищенный апельсин нарежем на кружочки толщиной примерно 6 миллиметров.

-4

На сковороду с толстым дном кладём пергаментную бумагу. Сверху аккуратно посыпаем одну столовую ложку сахара. Затем одним слоем укладываем апельсиновые кружочки.

-5

Далее в миску разбиваем одно яйцо. Добавляем 100 грамм сахара. Добавляем 60 мл подсолнечного масла. Перемешиваем до однородности. Наливаем 150 миллилитров кефира. Снова перемешиваем.

-6

Теперь сюда добавляем 180 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем всё до однородности. Получается вот такое тесто.

-7

А теперь нам нужно всё это тесто переложить на сковородку с апельсинами. Аккуратно переложим тесто, разровняем. Ставим сковородку на плиту. Делаем самый маленький огонь, накрываем сковородку крышкой и выпекаем 25 минут. Во время выпекания вы заметите как тесто начнёт подниматься.

-8

Спустя 25 минут нам нужно перевернуть пирог. Я буду делать это при помощи тарелки. Кладём сверху тарелку и прижимая переворачиваем сковороду. Сейчас бумагу можно уже убрать. Затем возвращаем пирог на сковороду.

Снова ставим сковородку на плиту, делаем такой же огонь, накрываем крышкой и выпекаем 5 минут.

-9

И вот наш пирог уже готов. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. А теперь скорее налейте себе чашечку чая, пока ваши близкие всё не слопали сами. Пирог получился на славу. Особенно удался бисквит на кефире. Он пышный, нежный, очень вкусный. А вместо начинки подойдёт любой фрукт: хоть яблоки, хоть бананы. Я вам советую хоть раз приготовить такой десерт на сковороде, я думаю такому угощению будут рады все.

Надеюсь вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.