Всем привет, дорогие подписчики! После дней болезни и рабочей суеты наступило наконец более-менее свободное и здоровое время. Возвращаюсь на канал, как в родное место, по которому соскучилась.
Свою статью так назвала, потому что по пятницам решила писать о братьях наших меньших. И вообще, посвятить каждый день отдельной теме. Почему бы и нет?
Итак, сегодня речь пойдет о нашем котенке Басе, вислоухом шотландце.
Сын уже год просил у меня котенка. Я сама стала мечтать о нем спустя какое-то время после уговоров сына.
Моя коллега по работе сказала о том, что у нее кошка шотландской породы, будет случка, будут котята.
Я ответила, что первая на очереди, чтобы взять котенка.
И вот, 9 октября этого года в моей зимней шапке мы принесли нашего Басю домой. Вообще-то, когда я увидела его на фото, то захотелось назвать Бантиком. Но потом передумали, всё-таки звук шипящий должен быть в кошачьей кличке. Поэтому - Бася.
Сын радовался. И с ним я, как маленькая, умилялась над повадками домашнего любимца. Черный очаровашка, на шейке, пузике и под мышками белая шерсть. Постепенно привыкал к нашей квартире. В лоток пошел сразу, потому что ходил за мамой. Потом с переменным успехом, но постепенно приучаем.
Бася спит ночами со мной. Вечером идет к сыну, начинает его уговаривать спать ложиться. А потом, как свет выключим, идет ко мне мурчать. Утром встает около шести и идет к Диме будить его в садик.
В один из вечеров пришел к сыну и... уснул у него, улегшись на спинку. Милота. Конечно, я не могла упустить такой трогательный кадр.
И вот примерно через неделю я заметила около заднего прохода странную "висюльку". Я испугалась ни на шутку. Бася прыгал и бегал как ни в чем не бывало. Но посмотреть себя толком не давал.
Когда ходил по-большому, мяукал на всю квартиру. Я стала себе придумывать, что с ним что-то не так. Собралась к ветеринару.
Бася стал ходить в туалет, как мне казалось, с трудом. И все, что должно было остаться в лотке, оставалось на его шерсти и растаскивалось по квартире.
Ох, Бася... Убирая за котом все эти "прелести", я мыла его в тазике с шампунем, насколько он позволял, и считала часы до поездки к врачу. В интернете пугали выпадением прямой кишки и всякими ужасными последствиями.
И вот котенок завернут в старенький теплый плед, и на такси мы едем к врачу.
Приехали. Юля посмотрела внимательно. Обстригла шерсть сзади у кота. Ничего не было. "Длинная шерсть, маленький, не умеет за собой ухаживать".
Да ладно? Серьезно??? Я выдохнула... Даже если что и было, то уже все прошло. Говорят, что бывает выпадение кишки, но потом она может вправиться обратно.
Там же, на приеме у ветеринара, я узнала, что это совершенно нормально, что коты мяукают, когда ходят по-большому.
А еще, что кормить нужно Басю сырым фаршем, следить, чтобы рацион был сбалансированным. ВКонтакте я получила ссылку на статью ветеринарного врача о кормлении кошек. Вот, может вам тоже пригодиться.
Юля дала котенку таблетку против глистов, накапала в шерсть капли от блох, и мы счастливые поехали обратно домой.
Сейчас Бася спит на диване сына после пережитого стресса. А я пишу эту статью и радуюсь, что все обошлось.
Буду знать, как ухаживать за нашим черным солнышком. Хотя он не совсем и черный. Кроме белых пятен, впереди еще шерсть шоколадного цвета. Красавчик.
Если вам понравилась статья, была полезна, поставьте лайк, поделитесь с друзьями.
А есть ли у вас кошачье чудо? Как назвали? Можете рассказать о смешных случаях, связанных с ним / с ней? Делитесь в комментариях!