Найти тему
_your recipes_

Рисовая каша в тыкве

Обрядовое славянское кушанье.

Понадобится:

  • 1 тыква
  • 1 стакан риса
  • 0,5 стакана изюма
  • 3 ст.л. сметаны
  • 100г. кураги
  • 3ст.л. сахара
  • 0,5ст.л. жидкого мёда
  • 1ст.л. растопленного масла

Приготовление:

  • Тыкву вымыть, обсушить, срезать верхушку, вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1,5-2см.
  • Мякоть тыквы мелко нарезать. Рис отварить до готовности. Курагу, изюм замочить в горячей воде на 20 минут, обсушить, курагу нарезать.
  • Соединить рис, курагу, изюм, мякоть тыквы , сметану и сахар, все хорошо перемешать.
  • Выложить смесь в тыкву. Духовку нагреть до 200°С. Запекать 40 минут.
  • Полить мёдом и растопленным маслом и подать ну стол.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются