Обрядовое славянское кушанье.
Понадобится:
- 1 тыква
- 1 стакан риса
- 0,5 стакана изюма
- 3 ст.л. сметаны
- 100г. кураги
- 3ст.л. сахара
- 0,5ст.л. жидкого мёда
- 1ст.л. растопленного масла
Приготовление:
- Тыкву вымыть, обсушить, срезать верхушку, вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1,5-2см.
- Мякоть тыквы мелко нарезать. Рис отварить до готовности. Курагу, изюм замочить в горячей воде на 20 минут, обсушить, курагу нарезать.
- Соединить рис, курагу, изюм, мякоть тыквы , сметану и сахар, все хорошо перемешать.
- Выложить смесь в тыкву. Духовку нагреть до 200°С. Запекать 40 минут.
- Полить мёдом и растопленным маслом и подать ну стол.
Всем приятного аппетита!