Найти тему

Торт «Изумрудное сердце» Мне понравился своей простотой и неожиданным результатом.

Оглавление

Торт «ИЗУМРУДНОЕ СЕРДЦЕ» идеально подойдет для любого праздника, либо просто для чаепития. Вкусная идея что бы удивить своих гостей чем то новым и интересным. Я долго искала такой рецепт и я его нашла, такой нежный, вкусный, необычный тортик. Я не думала, что так можно было! Когда я его приготовила, результат меня насколько удивил, что не передать словами, нужно только готовить и пробовать. Торт получается мягким и таким вкусным, советую приготовить и вам!

Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

В миску разбиваем 4 яйца

Всыпаем сахар 3 столовые ложки с горкой

-2

Взбиваем миксером

-3

Разомнем халву ( можно вилкой )

-4

К халве всыпаем четверть стакана панировочных сухарей

-5

Перетрем все в однородную массу

-6

Добавим одну чайную ложку соды и перемешаем

-7

К яйцам добавим одну столовую ложку уксуса

-8

К халве всыпаем просеенную муку, пол стакана

-9

Перемешаем до однородности

-10

По чуть-чуть, в несколько подходов, добавляем сухую смесь в яичную

-11

Смажем форму сливочным маслом или маргарином

-12

Всю форму равномерно обсыпаем манкой

-13

Выливаем тесто

-14

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 35 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой

Извлекаем и отправляем на решетку до полного остывания

-15

Коржи разрезаем пополам, мне надо большой праздничный торт, поэтому я заколотила два коржа, можно и один корж, но тогда крема надо в два раза меньше? ...

-16

Сливочное масло взбиваем миксером пару минут

-17

Постепенно добавляем сгущенку и взбиваем до однородности

-18

По желанию добавьте ароматизатор, я добавила несколько капель аромата рома...

-19

Каждый корж смажем кремом, луче перед тем как накрывать, корж смазать снизу...

-20

Смажем бока кремом

-21

Накрываем торт сверху пергаментной бумагой, доской и грузом

-22

В таком виде отправляем в прохладное место на ночь

-23

Еще раз проходим кремом по бокам

-24

Для глазури, берем две с половиной столовых ложек сахара отправим в сотейник

-25

И добавим 2,5 ложки какао

-26

40 грамм сливочного масла

-27

Добавим две с половиной ложке сливок

-28

На маленьком огне доведем до однородности

-29

Аккуратно поливаем сверху тортик

-30

Украсим по желанию, я по бокам обсыпала жаренным миндалем, а сверху из зефира вырезала звездочки и кусочками сникерса :)

-31

Если остались вопросы - все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео...

#рецепт

  • Халва подсолнечная 500 г.
  • Яйца 8 шт.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Сухари панировочные 0,5 стакана
  • Мука 1 ст.
  • Сода 2 ч. л.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Молоко сгущенное 1 банка
  • Масло сливочное 200 г.

Давайте жить вкусно!!!

#людмила борщ

#людмила борщ торт

#вкусный рецепт от людмилы борщ

Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!

💸 Поддержать канал: sobe.ru na vkusnyi recept