Найти в Дзене
Все Сама

Сезонное хозяйство. Вырастить уток за лето.

Оглавление

Выгодно ли содержать уток?

Много раз мы заводили уток на лето. Для их содержания не нужен теплый сарай. Нужно лишь укрытие (на начь и на время дождя )и небольшой загон для выгула. Утки любят плескаться в воде, поэтому у них все время очень грязно на территории.

Однажды на рыбалке я увидела как утки плещутся в реке у берега и ищут в илу червячков, улиток. Сочной травы на берегу предостаточно. Но как только стало смеркаться утки собрались и отправились дружной цепочкой во двор.

Это конечно идеальное содержание уток.

Моя мама рассказывала, что в ее детстве утки со всей улицы собирались в одно "стадо" как коровы и шли на луг к водоему. Как только начинало смеркаться утки возвращались домой. Самое интересное то, что каждая утка знала где ее дом, и не уходила с другими утками с чужие дворы. Но уток все равно метили краской (на всякий случай).

Но не у всех у двора есть водоем. Мы покупаем подрощеных утят. Был опыт покупки маленьких , но очень много сил потратили на выхаживания . Они были слабенькими и их долго лечили. Утят покупали не менее 30 шт.

Корм

Утята кушают всякие каши на основе дробленых круп, с различными овощными добавками (Очистки моркови, капусту, мелкий картофель.) В дробленую крупу и каши добавляли сочную траву и молодой зеленый лук шинкованный. Если утята совсем маленькие , то добавляли вареные яица в рацион. Когда они станут старше они смогут поедать траву пуками и ее не нужно измельчать. Когда началась пора кабачков, уткам стали тереть кабачки и смешивать с крупой. Несколько раз в неделю приносили с речки по ведру улиток и ракушек. Отваривали и чистили ракушки, а улиток отдавали целиком.

В первые две недели после покупки утятам добавляли витамины в воду и минеральные добавки в корм. В дальнейшем переводили на натуральные корма.

Наши чумазые утки
Наши чумазые утки

Муларды

Самая востребованная и популярная порода уток- это утки породы Мулард.

Муларды являются мясной породой. Это порода была выведена в 60 х годах путем скрещивания индийской утки и индоутки.

Муларды продаются по более высокой цене, чем индоутки и белые утки . Поэтому покупка этих уток на рынке опасное занятие. Есть вариант нарваться на недобросовестных продавцов.

Отличить маленьких утят по породам тяжело, особенно если не знаете тонкостей. В итоге можно вырастить совсем не Мулардов. С нами тоже такое случалось.

-3

Утиное мясо мы заготавливали на весь год. В летний период мы готовили из молодых уток плов, коптили уток, и тушили с овощами. По осени заготовили в морозильную камеру целые копченые тушки и мясо на бульон, тушение и запекание. Держать хозяйство сезонно очень удобно. Особенно если в доме вы проживаете не круглый год.

Подписывайтесь на мой канал, буду рада видеть вас в комментариях.

Ставьте 👍